News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Утечка секретных документов, в которых посол Великобритании в США Ким Дэррок охарактеризовал администрацию американского президента Дональда Трампа как «некомпетентную» и «неумелую», произошла при содействии 19-летнего британского журналиста Стивена Эдгинтона, передает Gazeta со ссылкой на The Daily Mail.

Посол Великобритании в США Ким Дэррок, которого Дональд Трамп назвал «тупым» и «чокнутым», подал в отставку. Дипломат оказался в центре скандала из-за критики в адрес американского лидера. Секретные письма с нелицеприятными высказываниями, направленные послом в Лондон, утекли в прессу. Трамп категорически отказался работать с британским дипломатом.

По словам Эдгинтона, он считает себя источником утечки секретных сведений. Публикация является результатом «честной журналисткой работы» и не связана с каким-либо заговором. 19-летний журналист изначально занимался исследованием того, как гражданская служба готовится к Brexit. В процессе работы он также интересовался тем, что правительственные чиновники на самом деле думают по поводу выхода страны из Евросоюза. В ходе работы один из источников зачитал Эдгинтону письмо Дэррока советнику по нацбезопасности Великобритании Марку Седвиллу с нелестным отзывом об администрации Трампа. Молодой человек работал над материалом вместе с журналисткой Изабель Оукшотт. Осознавая неоднозначность материала, они решили не указывать имя Эдгинтона как автора. Вскоре к его персоне стали проявлять интерес службы безопасности страны, за ним якобы следили.

Эдгинтон заметил, что не знает, арестуют ли его, но не собирается раскрывать имя своего источника ни при каких обстоятельствах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Журналистские организации: Поправки в Уголовный кодекс могут привести к ограничению свободы слова
Мы полагаем, что определение уголовной ответственности в Армении в контексте…
Трамп обвинил «фейковые СМИ» в попытке подорвать экономику США
Фейковые новостные СМИ делают все, что в их силах, чтобы вызвать крах экономики, потому что они думают, что это будет плохо для меня…
В США сотни газет окажутся под управлением одного холдинга
Gannett владеет USA Today и целым рядом местных газет, а GateHouse Media - изданиями в 39 штатах…
Интервью Путина ведущему Fox News номинировано на премию Emmy
На сайте Fox News сообщается, что это первая для канала номинация на телевизионную премию Emmy для документальных и новостных передач...
Эксперт: Разделение СМИ на «черных» и «белых» отрицательно влияет на их независимость
Ситуация в информационной сфере ненормальная...
Уходящий глава делегации Евросоюза в Армении призвал журналистов защищать свободу слова
Он поблагодарил всех журналистов за многолетнее сотрудничество…
Фоторепортажи