News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Утечка секретных документов, в которых посол Великобритании в США Ким Дэррок охарактеризовал администрацию американского президента Дональда Трампа как «некомпетентную» и «неумелую», произошла при содействии 19-летнего британского журналиста Стивена Эдгинтона, передает Gazeta со ссылкой на The Daily Mail.

Посол Великобритании в США Ким Дэррок, которого Дональд Трамп назвал «тупым» и «чокнутым», подал в отставку. Дипломат оказался в центре скандала из-за критики в адрес американского лидера. Секретные письма с нелицеприятными высказываниями, направленные послом в Лондон, утекли в прессу. Трамп категорически отказался работать с британским дипломатом.

По словам Эдгинтона, он считает себя источником утечки секретных сведений. Публикация является результатом «честной журналисткой работы» и не связана с каким-либо заговором. 19-летний журналист изначально занимался исследованием того, как гражданская служба готовится к Brexit. В процессе работы он также интересовался тем, что правительственные чиновники на самом деле думают по поводу выхода страны из Евросоюза. В ходе работы один из источников зачитал Эдгинтону письмо Дэррока советнику по нацбезопасности Великобритании Марку Седвиллу с нелестным отзывом об администрации Трампа. Молодой человек работал над материалом вместе с журналисткой Изабель Оукшотт. Осознавая неоднозначность материала, они решили не указывать имя Эдгинтона как автора. Вскоре к его персоне стали проявлять интерес службы безопасности страны, за ним якобы следили.

Эдгинтон заметил, что не знает, арестуют ли его, но не собирается раскрывать имя своего источника ни при каких обстоятельствах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения заняла 51 место во «Всемирном индекс свободы прессы»
У Армении 68,97 баллов и лучший показатель среди стран Южного Кавказа – Азербайджан занял 154 место, а Грузия – 89. Отметим, что в прошлом году Армения занимала 63 место…
Доклад: В Армении резко возросло число случаев физического насилия в отношении представителей СМИ
Зафиксировано еще 11 случаев разного рода давления на СМИ и их сотрудников…
Facebook удалил аккаунты государственных СМИ Афганистана
Согласно законодательству США, Талибан является террористической организацией, и им запрещено пользоваться нашими услугами. Мы удаляем аккаунты, созданные талибами или от их имени...
В Туркменистане заблокировали все российские новостные сайты
Он отметил, что незадолго до этого были заблокированы азербайджанские, казахстанские и кыргызстанские новостные сайты...
Байден заявил, что на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии поднял вопрос об убийстве Хашагджи
Я сказал очень прямо, что для американского президента молчать по вопросу прав человека - это несовместимо с тем, кто мы есть и кто я...
Журналистка Тегмине Енокян заявила о том, в ее квартиру дважды стреляли
Журналистка Тегмине Енокян заявила о том, в ее квартиру дважды стреляли, а перед этим подожгли входную дверь...
Фоторепортажи