News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Утечка секретных документов, в которых посол Великобритании в США Ким Дэррок охарактеризовал администрацию американского президента Дональда Трампа как «некомпетентную» и «неумелую», произошла при содействии 19-летнего британского журналиста Стивена Эдгинтона, передает Gazeta со ссылкой на The Daily Mail.

Посол Великобритании в США Ким Дэррок, которого Дональд Трамп назвал «тупым» и «чокнутым», подал в отставку. Дипломат оказался в центре скандала из-за критики в адрес американского лидера. Секретные письма с нелицеприятными высказываниями, направленные послом в Лондон, утекли в прессу. Трамп категорически отказался работать с британским дипломатом.

По словам Эдгинтона, он считает себя источником утечки секретных сведений. Публикация является результатом «честной журналисткой работы» и не связана с каким-либо заговором. 19-летний журналист изначально занимался исследованием того, как гражданская служба готовится к Brexit. В процессе работы он также интересовался тем, что правительственные чиновники на самом деле думают по поводу выхода страны из Евросоюза. В ходе работы один из источников зачитал Эдгинтону письмо Дэррока советнику по нацбезопасности Великобритании Марку Седвиллу с нелестным отзывом об администрации Трампа. Молодой человек работал над материалом вместе с журналисткой Изабель Оукшотт. Осознавая неоднозначность материала, они решили не указывать имя Эдгинтона как автора. Вскоре к его персоне стали проявлять интерес службы безопасности страны, за ним якобы следили.

Эдгинтон заметил, что не знает, арестуют ли его, но не собирается раскрывать имя своего источника ни при каких обстоятельствах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook удалил запись Трампа из-за «дезинформации о коронавирусе»
В записи был размещен видеоматериал, в котором Трамп заявляет, что дети «почти невосприимчивы» к COVID-19, стало известно из интервью на канале Fox...
В Бейруте ранен журналист Амо Москофян
В результате взрыва в порту Бейрута повредился дом…
«Процветающая Армения»: У премьер-министра нет права ограничивать деятельность СМИ
Они не могут говорить им, дескать, оппозиционных деятелей не освещайте…
СМИ: Twitter грозит штраф в размере не менее 150 млн. долларов за использование данных пользователей для рекламы
В документе говорится, что Twitter с 2013 по 2019 год использовала для рекламы телефонные номера и адреса электронной почты...
Верховный суд Бразилии обязал Facebook заблокировать аккаунты сторонников Болсонару
Названные судом лица обвиняются в распространении фальшивых новостей, направленных против судей...
Комитет по защите свободы слова Армении: Во 2-ом квартале в отношении 6 журналистов применено насилие
Один случай, когда Полиция возбудила административное производство против СМИ в связи с…