News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Европу ждет вторая волна адской жары, всего через несколько недель после самого жаркого в истории июня, что усиливает обеспокоенность по поводу изменения климата и роста экстремальных погодных явлений, передает Bloomberg.

Поток горячего воздуха с Пиренейского полуострова обрушится на Великобританию, Бельгию и Нидерланды, в результате чего температура будет на 10 градусов Цельсия выше средней. И в Лондоне, и в Париже июльские рекорды могут быть побиты уже на этой неделе.  Франция, Испания и Германия выпустили предупреждения о пожарах.

Июльский рекорд для Лондона в 36,7 градуса по Цельсию вероятно, будет побит в четверг, согласно данным Метеорологического бюро страны. Метеорологи Франции прогнозируют 42 градуса в тот день в Париже. Electricite de France SA заявила, что остановит два своих ядерных реактора на заводе Golfech на юге страны, потому что речная вода, используемая для охлаждения станции, вероятно, будет слишком горячей.

Около 800 пожарных в северном португальском регионе Каштелу-Бранку борются с крупными лесными пожарами, которые вспыхнули после продолжительного засушливого периода. В Италии в период приближения пика туристического сезона, страна сталкивается с высокой влажностью на севере.

По данным Службы климатических изменений Коперника, июньские температуры в Европе в среднем превышали норму на 2 градуса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи