News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента


Я бы не хотел, чтобы в дальнейшем выяснилось, что мероприятия, реализованные в отношении Давида Григоряна, исходят из намерений властей осуществить расправу. Об этом сегодня, 3 августа, в ходе встречи с журналистами заявил депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян.

«Для того, чтобы дать верную юридическую оценку того, насколько мероприятия, реализованные в отношении судьи Давида Григоряна, исходят из законодательства Республики Армения, необходимо быть осведомленным об обстоятельствах дела, однако должен отметить, что лично знаю Давида Григоряна, он очень порядочный человек, грамотный юрист, госслужащий с безупречным прошлым, однако, будучи неосведомленным об обстоятельствах дела, я не знаю, что произошло. Говорят, что были нарушения, но я не хочу, чтобы потом выяснилось, что мероприятия, реализованные в отношении Давида Григоряна, исходят из намерения властей осуществить расправу», - отметил он.

Депутат считает странным тот факт, что мишенью становятся те судьи, которые «выносят нежелательные для властей решения».

«Это мое личное мнение. Дай Бог, чтобы я ошибался, однако неизвестно, почему, всегда становятся мишенью те судьи, которые выносят нежелательные для властей решения». – добавил он.

Напомним, что 27 июля Высший судебный совет удовлетворил ходатайства прокуратуры и дал согласие на возбуждение уголовного преследования в отношении Давида Григоряна. По решению Высшего судебного совета, полномочия судьи были приостановлены.

Позднее Давиду Григоряну было выдвинуто обвинение по признакам 2-ой части 314 статьи Уголовного кодекса Армении (внесение должностным лицом в официальных документах очевидно сфальсифицированных сведений или записей с целью наживы или из личных побуждений, фальсификация, исправление, царапины, внесение цифровых или других изменений наказывается штрафом в пятисоткратном размере от двухсоткратной части минимальной зарплаты или лишением свободы от 4 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные посты в течение трех лет).

Давид Григорян был судьей по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, и 18 мая вынес решение об освобождении Роберта Кочаряна, принимая за основу личные поручительства нынешнего и бывшего президентов Республики Арцах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лилит Макунц предложила Артуру Ванецяну высказаться – если информация открытого характера
Осуществляют открытую политику, и если имеется информация…
Депутат фракции «Мой шаг»: Артур Ванецян давно занимается политикой
Правительство продвигает тезис о том, что «кто не с нами, тот враг народа» или …
Ванецян ответил Пашиняну: Говорит о вещах, в которых плохо разбирается
Представляете, если я вдруг начну говорить, не задумываясь о последствиях…
«Паст»: Пашинян намерен создать партию с западными ценностями в качестве альтернативы
По сведениям газеты, во время одной из европейских встреч на вопрос о том, какая партия в Армении является подчеркнутым носителем европейских ценностей, Пашинян дал отрицательный ответ...
«Грапарак»: Кандидатуру врио начальника полиции Армении предложил Айк Марутян
Есть сведения, что именно Айк Марутян выдвинул эту кандидатуру, а врио директора СНБ Эдуард Мартиросян является другом экс-директора Артура Ванецяна...
Депутат от «ПА»: Пока фракция блока «Мой шаг» не допустила нарушения закона
«ПА» проголосует согласно внутренней убежденности…