News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 29
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента


Я бы не хотел, чтобы в дальнейшем выяснилось, что мероприятия, реализованные в отношении Давида Григоряна, исходят из намерений властей осуществить расправу. Об этом сегодня, 3 августа, в ходе встречи с журналистами заявил депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян.

«Для того, чтобы дать верную юридическую оценку того, насколько мероприятия, реализованные в отношении судьи Давида Григоряна, исходят из законодательства Республики Армения, необходимо быть осведомленным об обстоятельствах дела, однако должен отметить, что лично знаю Давида Григоряна, он очень порядочный человек, грамотный юрист, госслужащий с безупречным прошлым, однако, будучи неосведомленным об обстоятельствах дела, я не знаю, что произошло. Говорят, что были нарушения, но я не хочу, чтобы потом выяснилось, что мероприятия, реализованные в отношении Давида Григоряна, исходят из намерения властей осуществить расправу», - отметил он.

Депутат считает странным тот факт, что мишенью становятся те судьи, которые «выносят нежелательные для властей решения».

«Это мое личное мнение. Дай Бог, чтобы я ошибался, однако неизвестно, почему, всегда становятся мишенью те судьи, которые выносят нежелательные для властей решения». – добавил он.

Напомним, что 27 июля Высший судебный совет удовлетворил ходатайства прокуратуры и дал согласие на возбуждение уголовного преследования в отношении Давида Григоряна. По решению Высшего судебного совета, полномочия судьи были приостановлены.

Позднее Давиду Григоряну было выдвинуто обвинение по признакам 2-ой части 314 статьи Уголовного кодекса Армении (внесение должностным лицом в официальных документах очевидно сфальсифицированных сведений или записей с целью наживы или из личных побуждений, фальсификация, исправление, царапины, внесение цифровых или других изменений наказывается штрафом в пятисоткратном размере от двухсоткратной части минимальной зарплаты или лишением свободы от 4 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные посты в течение трех лет).

Давид Григорян был судьей по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, и 18 мая вынес решение об освобождении Роберта Кочаряна, принимая за основу личные поручительства нынешнего и бывшего президентов Республики Арцах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат от «Моего шага» Гаяне Абрамян отзывает заявление об отказе от мандата
Сейчас я считаю, что даже писать об этом – потеря времени, но я не могу оставить без ответа ваши призывы...
«Жоховурд»: Грайр Товмасян и Ваге Григорян сформировали «коалицию» против Ерванда Хундкаряна?
В Конституционном суде Армении кризис, кажется, только начинается…
«Грапарак»: Пашинян пугает депутатов внеочередными выборами
Он дал понять депутатам, что если и в ближайшее время они продолжат процесс неповиновения, то он решится…
Ваге Энфиаджян: В любом случае митинг состоится
В деле, по сути, нет обвинительных материалов и оно сфабрикованное…
Арсен Бабаян: Для Армении эта власть намного опаснее, чем коронавирус
Что касается нашего митинга, то на нем будут соблюдены все правила…
«Грапарак»: Кампания против партии «Процветающая Армения» набирает новые обороты
Практически во всех областных офисах «ПА», даже в квартирах некоторых…