News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

Компания Huawei после введенных против нее ограничений со стороны властей США представила собственную операционную систему для мобильных телефонов Harmony OS. Презентация состоялась на открытии трехдневного мероприятия Huawei Developer Conference – 2019, передает ТАСС. https://tass.ru/

Новинка может прийти на замену используемой сейчас операционной системы Android. После внесения компании Huawei в черный список Минторга США с 17 мая компания Google лишила Huawei доступа к обновлениям Android. Позже Google заявила, что обновления для устройств Huawei будут доступны в течение ближайших 90 дней в соответствии с временной лицензией, выданной 20 мая властями США.

Как отметили на презентации, новая операционная система Harmony OS не повторяет Android, она работает на основе микроядра и позволяет синхронизировать различные устройства: компьютеры, телефоны и технику для умного дома.

Новая операционная система

По данным компании, изначально Harmony OS 1.0 будет использоваться в умных часах, умных экранах (могут появиться в конце этого года). В течение трех лет она будет оптимизирована и затронет еще больший круг устройств.

Исполнительный директор рассказал, что операционная система Harmony OS блочно-модульного исполнения хорошо адаптирована под различное оборудование и имеет «три слоя»: первый - ядро, второй - сервисная платформа, третий - программное обеспечение.

Архитектура позволяет обеспечить бесперебойную работу на всех устройствах. В частности, механизм детерминированной задержки может самостоятельно выставить приоритеты по выполнению задач так, чтобы ресурсы были направлены на самое важное и уменьшить задержку отклика приложений на 25,7%. Новое микроядро имеет повышенную безопасность. Также система адаптирована для разработчиков приложений, Huawei ARK Compiler будет поддерживать несколько языков программирования: С++, Java, JS, Kotlin и другие.

Harmony OS будет системой с открытым исходным кодом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Huawei считает, что технологии 6G могут стать доступны через 10 лет
Мы начали исследование сетей 6G, и, думаю, по меньшей мере, через 10 лет они станут доступны для практического использования…
В Ереване стартовал 36-часовой хакатон по задачам в сфере ИИ и БПЛА
Командам предложены технические задачи, которые предложили партнеры проведения хакатона...
Период стартапов в сфере беспилотных летательных аппаратов завершается - эксперт
Согласно проведенному исследованию инвестиции в стартапы в сфере БПЛА в 2015 году резко сократились, вследствие чего на рынке остались состоявшиеся компании, вход на рынок усложнился...
В Ереване стартовал Международный форум Digital UAV Forum 2019
Научная конференция, в ходе которой будут представлены и обсуждены научно-технические и технологические решения…
Пашинян: Мы должны суметь преодолеть наши страхи в отношении технологий
Говоря об инновациях, мы должны иметь в виду инновацию мысли…
Google представил новую модель смартфона Pixel и наушники Pixel Buds
Стоимость Pixel 4 в США будет начинаться от $799 за стандартную модель с диагональю экрана 5,7…
Фоторепортажи