News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента


Стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией динамично развивается. Об этом заявил на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым 13 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян отметил, что это первый визит секретаря Совета безопасности России в Армению  после политических изменений в стране и это хороший повод для рассмотрения вопросов повестки армяно-российских союзнических отношений и в этом формате.

По словам главы кабмина, стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией динамично развивается, и существует конструктивная рабочая атмосфера, о чем свидетельствуют частые встречи с президентом, премьер-министром РФ и контакты на  иных высоких уровнях. Пашинян подчеркнул важность сотрудничества между советами безопасности Армении и России в контекстах дальнейшего развития армяно-российских стратегических связей и  совместной работы по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности.

В свою очередь, Патрушев назвал эффективными консультации с секретарем Совета безопасности Армении, в ходе которых, по его словам, обсуждались вопросы сотрудничества в области безопасности в различных направлениях, а также взаимодействие Армения-Россия в рамках международных организаций, в двустороннем и многостороннем форматах.

Он также сообщил о том, что в ноябре этого года запланирована встреча секретарей Совбеза стран-членов СНГ, и Армения как всегда подтвердила свое участие во встрече. Собеседники обменялись мнениями и вокруг процесса урегулирования карабахского конфликта, поддержания военного баланса и стабильности в регионе, а также развитий и вызовов региональной и международной безопасности.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Оппозиционер: Премьер-министр Армении довел до нулевой отметки отношения между Арменией и Россией
«Когда вы наносили удар по репутации ОДКБ, о последствиях не задумывались»…
Оппозиционер: Основным гарантом сдерживания Турции являются 102-ая российская военная база и ОДКБ
По словам представителя Республиканской партии Армении…
Свыше 4 тысяч российских военных начали учения в Армении, Ростове и Волгограде
Накануне по сигналу учебной тревоги также были подняты воинские части 8-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированные в Волгоградской и Ростовской областях...
«Transparency International»: В Армении нет антироссийских настроений
По части Грузии этот показатель составил 93%, а Франции – 97%...
Lenta о реакции Пашиняна на пост Маргариты Симоньян
Являясь при этом главой крупнейшего российского международного СМИ, главред RT не смогла обойти ряд поступков действующего кабинета министров в отношении России — исторического союзника Армении...
Глава Минобороны Армении и посол России обсудили военно-политическую ситуацию в регионе
Глава МО РА поделился также своими оценками относительно...