News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента


Стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией динамично развивается. Об этом заявил на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым 13 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян отметил, что это первый визит секретаря Совета безопасности России в Армению  после политических изменений в стране и это хороший повод для рассмотрения вопросов повестки армяно-российских союзнических отношений и в этом формате.

По словам главы кабмина, стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией динамично развивается, и существует конструктивная рабочая атмосфера, о чем свидетельствуют частые встречи с президентом, премьер-министром РФ и контакты на  иных высоких уровнях. Пашинян подчеркнул важность сотрудничества между советами безопасности Армении и России в контекстах дальнейшего развития армяно-российских стратегических связей и  совместной работы по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности.

В свою очередь, Патрушев назвал эффективными консультации с секретарем Совета безопасности Армении, в ходе которых, по его словам, обсуждались вопросы сотрудничества в области безопасности в различных направлениях, а также взаимодействие Армения-Россия в рамках международных организаций, в двустороннем и многостороннем форматах.

Он также сообщил о том, что в ноябре этого года запланирована встреча секретарей Совбеза стран-членов СНГ, и Армения как всегда подтвердила свое участие во встрече. Собеседники обменялись мнениями и вокруг процесса урегулирования карабахского конфликта, поддержания военного баланса и стабильности в регионе, а также развитий и вызовов региональной и международной безопасности.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министры обороны Армении и РФ достигли важных договоренностей
Обсуждались также вопросы регионального и международного безопасности. Стороны достигли важных договоренностей вокруг реализации военно-политических, военных и военно-технических программ...
Министр обороны России отметил вклад Армении в нормализацию ситуации в Сирии
«Это огромная работа, которая не может быть не замечена и, безусловно, вносит свой вклад в нормализацию обстановки в этом регионе»...
Министр обороны Армении отбыл в Россию: он встретится с Сергеем Шойгу
Давид Тоноян примет участие в торжественной церемонии закрытия и награждения …
Усилиями омбудсмена РА и Уполномоченного по правам человека в РФ был снят запрет на въезд в РФ для армянина
В конце встречи стороны также обсудили вопросы, связанные с развитием …
Омбудсмены Армении и России в Москве проводят совместный прием граждан
Этот новый рабочий формат даст возможность для более оперативного решения…
Омбудсмен Армении и Уполномоченный по правам человека в России обсуждают вопросы трудовых мигрантов
Это обсуждение отражает эффективное сотрудничество омбудсмена…