News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Представитель северокорейского Комитета по мирному объединению родины обрушился с критикой на власти Южной Кореи после речи президента Мун Чже Ина по случаю Дня освобождения Кореи и заявил, что Пхеньян не намерен еще раз садиться за стол переговоров с правительством Южной Кореи.

«Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит естественным образом по окончанию совместных с США военных учений, как смена сезонов в природе. Им лучше поскорее отказаться от подобных безрассудных желаний», - говорится в комментарии, обнародованным Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Представитель северокорейского Комитета также подчеркнул, что КНДР «больше не о чем разговаривать с властями Южной Кореи».

Поводом для критики со стороны северокорейских властей стало выступление президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина по случаю 74-ой годовщины освобождения Кореи от японского колониального господства. В частности, в ходе своего выступления, южнокорейских глава заявил, что «несмотря на серию тревожных действий со стороны Северной Кореи в недавнем прошлом, импульс к диалогу сохраняется, что является значительным результатом осуществляемого южнокорейским правительством процесса по установлению мира на Корейском полуострове».

По мнению же северокорейской стороны, подобные высказывания президента Южной Кореи являются пустыми и не более чем иллюстрацией к поговорке «гора родила мышь», а сам Мун Чжэ Ин – «наглец, каких еще поискать», который лишь «цитирует воодушевляющие слоганы».

«Сейчас совместные военные учения (Южной Кореи и США.) в разгаре, а их ключевая задача – в уничтожении главных сил нашей армии в течение 90 дней, избавлении от оружия массового уничтожения и "стабилизации жизни населения». Он часто говорит о «диалоге» между Севером и Югом, но с учетом сложившейся ситуации возникают вопросы о его способностях мыслить здраво. Он в действительности наглец, каких поискать», - отмечается в комментарии.

Представитель северокорейского комитета также задался вопросом о том, как южнокорейские власти собираются объяснить «среднесрочный оборонный план», нацеленный на разработку различного типа вооружения, которое способно нанести удар по целому северокорейскому региону.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…