News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Представитель северокорейского Комитета по мирному объединению родины обрушился с критикой на власти Южной Кореи после речи президента Мун Чже Ина по случаю Дня освобождения Кореи и заявил, что Пхеньян не намерен еще раз садиться за стол переговоров с правительством Южной Кореи.

«Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит естественным образом по окончанию совместных с США военных учений, как смена сезонов в природе. Им лучше поскорее отказаться от подобных безрассудных желаний», - говорится в комментарии, обнародованным Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Представитель северокорейского Комитета также подчеркнул, что КНДР «больше не о чем разговаривать с властями Южной Кореи».

Поводом для критики со стороны северокорейских властей стало выступление президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина по случаю 74-ой годовщины освобождения Кореи от японского колониального господства. В частности, в ходе своего выступления, южнокорейских глава заявил, что «несмотря на серию тревожных действий со стороны Северной Кореи в недавнем прошлом, импульс к диалогу сохраняется, что является значительным результатом осуществляемого южнокорейским правительством процесса по установлению мира на Корейском полуострове».

По мнению же северокорейской стороны, подобные высказывания президента Южной Кореи являются пустыми и не более чем иллюстрацией к поговорке «гора родила мышь», а сам Мун Чжэ Ин – «наглец, каких еще поискать», который лишь «цитирует воодушевляющие слоганы».

«Сейчас совместные военные учения (Южной Кореи и США.) в разгаре, а их ключевая задача – в уничтожении главных сил нашей армии в течение 90 дней, избавлении от оружия массового уничтожения и "стабилизации жизни населения». Он часто говорит о «диалоге» между Севером и Югом, но с учетом сложившейся ситуации возникают вопросы о его способностях мыслить здраво. Он в действительности наглец, каких поискать», - отмечается в комментарии.

Представитель северокорейского комитета также задался вопросом о том, как южнокорейские власти собираются объяснить «среднесрочный оборонный план», нацеленный на разработку различного типа вооружения, которое способно нанести удар по целому северокорейскому региону.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...
Сеул требует международного расследования в связи с обвинениями Токио
Заместитель начальника Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Ким Ю Гын заявил, что Сеул тщательно выполняет санкции ООН против Северной Кореи...