News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Уровень воды в реках Сочи, где после ливней зафиксировали подъем воды до неблагоприятных отметок, вернулся к норме, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В субботу в Сочи прошли залповые ливни. По данным властей, происшествий ливни не вызвали, но помощь спасателей понадобилась. Они откачивали воду с затопленных участков дорог и улиц. Также пристально следили за четырьмя реками в городе, где вода достигла неблагоприятных и опасных отметок: Западный Дагомыс, Херота, Псоу, Хоста. Реки из берегов не выходили, домовладения подтоплены не были.

"За прошедшие сутки вследствие выпадения обильных осадков в Сочи подтопило семь низменных участков автодорог и наблюдалось повышение уровня воды до неблагоприятных отметок без выхода из берегов. На данный момент уровень воды в реках в крае находится в норме", - говорится в сообщении.

Уточняется, что мониторинг обстановки на реках Сочи продолжается. Сохраняется на курорте и штормовое предупреждение из-за ливней, града и угрозы формирования смерчей над морем. В ведомстве подчеркнули, что продолжает действовать экстренное предупреждение из-за непогоды и во всем Краснодарском крае.

"Органы управления и силы в 24 муниципальных образованиях региона функционируют в режиме повышенной готовности. На территории муниципальных образований проведен комплекс превентивных мероприятий", - говорится в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать