News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Президент США Дональд Трамп предлагал американским чиновникам, отвечающим за национальную безопасность, начать морскую блокаду Венесуэлы, разместив корабли вдоль ее побережья, с целью блокировать поставки товаров в страну и из нее, сообщил портал Axios со ссылкой на пять действующих и бывших представителей администрации США.

По их данным, Трамп периодически озвучивал эту идею на протяжении полутора лет и последний раз сделал это несколько недель назад. Собеседники отметили, что Министерство обороны США не восприняло эти обсуждения всерьез частично из-за того, что реализация данного предложения непрактична, не имеет под собой законодательной основы и будет потреблять слишком много ресурсов ВМС США, передает ТАСС

«Он просто буквально сказал, что мы должны разместить там корабли и провести морскую блокаду», - заявил один из источников издания. 

Портал отмечает, что Трамп и публично упоминал о возможной морской блокаде Венесуэлы, однако не вдавался в подробности. В связи с заявлениями американского лидера постпред Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада в начале августа призвал Совет Безопасности противостоять данным намерениям Соединенных Штатов.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать