News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

Иран предостерег США от попыток захвата иранского нефтяного танкера, который ранее был задержан Великобританией и Гибралтаром, передает PressTV.

По словам пресс-секретаря МИД ИРИ Аббаса Мусави, Тегеран направил  «необходимые предупреждения» американским властям по официальным каналам, «не предпринимать необоснованных действий, поскольку они столкнутся с неблагоприятными последствиями».

4 июля британские военно-морские силы незаконно захватили судно  Adrian Darya 1 (Grace 1) в Гибралтарском проливе под предлогом подозрений в перевозке нефти в Сирию в нарушение санкций Евросоюза.

В четверг правительство Гибралтара объявило об освобождении танкера, несмотря на давление со стороны США. Объявление было сделано как раз перед тем, как министерство юстиции США обнародовало ордер на арест судна. Правительство Гибралтара в минувшее воскресенье заявило, что оно отклонило запрос, заявив, что «режим санкций ЕС в отношении Ирана принципиально отличается от режима санкций  США».

Мусави сказал, что запрос США на  задержание судна был «незаконным». «Мы надеемся, что страны ответят на односторонние санкции США закономерно и отвергнут их, потому что у санкций нет оснований», - отметил представитель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать