News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

В американском штате Калифорнии сорвались торги автомобиля Porsche 64, символизирующего восход нацизма в 1930-ые гг., однако этот провал никак не связан с этическими причинами, пишет Independent

Аукционный дом Sotheby’s так и не сумел найти покупателя раритетного автомобиля из-за возникших в ходе торгов противоречий.

Автомобиль был приобретен нацистами для участия в гонках Берлин-Рим в 1930-ые гг., что должно было символизировать фашистский альянс между Германией и Италией.

Однако в 1939 году нагрянула Вторая мировая война, и гонки так и не состоялись.

Как отмечает Bloomberg, темное прошлое автомобиля, однако, не сыграло какой-либо роли в срыве торгов. Дело в том, что неразбериху вызвали погрешности в стартовой цене: вместо того, чтобы объявить о 17 млн. долларов аукционный дом объявил о 70 млн. долларов.

Кроме того, между участниками торгов появились разногласия, связанные с серией автомобиля: некоторые утверждали, что выставленный лот был создан на несколько лет позже заявленного.

В результате участники торгов освистали лот и возмущенно покинули мероприятие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
22 сентября – Всемирный день без автомобиля
Ведь автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека — подсчитано, что каждый день автомобиль убивает более 3000 человек...
Brabus представил самый мощный «Гелендваген»
Доработанный двойной турбонаддув, увеличенный объем и другие компоненты довели мощность этого мотора до 900 л.с. и сделали из G-Класса самую эксклюзивную и дорогую машину с высоким клиренсом...
Toyota создала кабриолет для императора
Кабриолет на базе Toyota Century выпущен в единственном экземпляре. Нарухито и его супруга проедут на автомобиле около пяти километров от Императорского дворца в Токио до Дворца Акасака...
Bentley начала продажи «ковбойской» версии Bentayga
От обычной Bentayga спецверсию отличают особые варианты цвета кузова в стиле культовых ковбойских шляп фирмы Stetson и особенности интерьера…
Toyota Corolla стала меньше
Цены на новинку начинаются от 16,2 тыс. евро и 16,9 тыс. евро соответственно...
Mazda раскрыла дату премьеры первого электрокара
Новинка получит батарею емкостью 35,5 киловатт-часов и электромотор мощность 142 лошадиные силы и 264 Нм крутящего момента…