News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 23
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Глава Пентагона Марк Эспер подтвердил смерть Хамзы бен Ладена, сына и наследника основателя «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

«У меня нет подробностей», - сказал он в интервью  Fox News, добавив, что даже если бы они был, то маловероятно, что он смог бы поделиться ими.

Американские СМИ со ссылкой на представителей американской разведки сообщили в начале августа, что бен Ладен был убит в операции, в которой участвовали Соединенные Штаты,.

Но президент Дональд Трамп и другие высокопоставленные чиновники отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию публично.

У бен Ладена было 20 детей. Хамза сын от его третьей жены. Предполагается, что он стал лидером одного из подразделений Аль-Каиды в 30 лет. Иногда его называли «наследным принцем джихада», он выпускал аудио и видео сообщения, призывающие к нападениям на Соединенные Штаты и другие страны, с целью мести за убийство  отца американскими войсками в Пакистане в мае 2011 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МЧС Армении: Гражданин пытается установить взрывчатку в аэропорту
На место происшествия выехали один боевой расчет пожарно-спасательного отряда Ереванского спасательного управления СС МЧС, спасательный отряд центра реализации спасательных работ особого назначения...
Минобороны Франции сообщило о ликвидации 120 террористов в Нигере
Кроме того военнослужащие конфисковали транспорт и взрывные устройства террористов...
Любой фейк, связанный с терактом, должен быть в центре внимания СНБ – депутат
Добавил, что он за то, чтобы полиция превратилась в Министерство внутренних дел…
Албания экстрадировала россиянина, воевавшего в рядах ИГ в Сирии
Федеральной службой безопасности совместно с Генпрокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Албании находящегося в международном розыске гражданина РФ Мислаева Расула Висаниевича...
СНБ: Возбуждено уголовное дело по факту унижения чести и достоинства первых двух президентов Армении в Facebook
Служба национальной безопасности Армении, оставаясь верной принципу защиты…
Российский суд заочно приговорил бывшего министра обороны Украины к 6 годам
Украинскому политику, на тот момент уже давно не министру обороны, вменяются два высказывания, сделанные в 2014 и 2017 годах, оба в телеэфирах...