News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 24
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планируют встретиться в воскресенье во время завтрака во Франции на полях саммита лидеров «Большой семерки», сообщает Bloomberg.

Это будет их первая встреча с момента вступления Джонсона в должность премьера.

Трамп также планирует встретиться с другими лидерами на саммите, в том числе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Индии Нарендрой Моди, премьер-министром Канады Джастином Трюдо и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Джонсон, похоже, стремится наладить тесные отношения с Трампом. С тех пор, как Джонсон стал премьер-министром, лидеры двух стран  по крайней мере четыре раза беседовали  по телефону. Но Джонсон также должен уравновесить свою близость к Трампу с учетом непопулярности президента США в Великобритании.

Трамп считает Джонсона союзником, поскольку разрыв между Европейским союзом и США расширяется. Джонсон стремится к сближению как с США, так и с ЕС, и потенциально может изменить баланс по ключевым вопросам от Ирана до китайской Huawei Technologies Co.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать