News
Лента
News
Среда
Март 29
USD
388.29
EUR
420.21
RUB
5.07
Вся лента

В Ереване проходит ХVII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности.

Заседание Комиссии проходит под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации, председателя МКВЭС Юрия Борисова. В работе Комиссии принимает участие исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Участникам заседания рассмотрят широкий круг вопросов по выполнению принятых МКВЭС решений на заседании в сентябре прошлого года в Алматы (Республика Казахстан), а также в части реализации мероприятий Программы военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ, принятой в мае 2016 года. В числе обсуждаемых тем – осуществление мер в области стандартизации вооружения и военной техники в рамках ОДКБ, создания системы каталогизации предметов снабжения вооруженных сил государств – членов Организации, повышения качества совместно разрабатываемой и производимой продукции военного назначения, взаимной охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ. С учетом результатов обсуждения планируется определить задачи Комиссии на предстоящий год.

Накануне пленарного заседания Комиссии в течение двух дней – 10 и 11 сентября в Ереване прошло заседание Рабочей группы по вопросам военно-экономического сотрудничества при Председателе МКВЭС с участием экспертов государств – членов ОДКБ по завершению согласования и подготовки документов, вносимых на рассмотрение Комиссии.

Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ создана Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 июня 2005 года. Одной из основных функций Комиссии определена выработка рекомендаций и принятие решений, направленных на обеспечение многостороннего военно-экономического (технического) сотрудничества по приоритетным направлениям взаимодействия. В числе их – разработка и реализация долгосрочных программ военно-экономического (технического) сотрудничества, сохранение специализации и кооперации производства продукции военного назначения, создание совместных предприятий (организаций) по разработке, производству, модернизации, ремонту и утилизации продукции военного назначения, а также проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации продукции военного назначения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ рассчитывает, что вопросы с Арменией по ОДКБ решатся конструктивно
Рассчитываем, что вредные дискуссии на тему, кто откуда выходит…
Захарова расценила заявление Алена Симоняна об ОДКБ как попытку обратить на себя внимание
Мы недавно из первых уст официального представителя на высшем уровне министра иностранных дел Армении услышали прямую речь относительно того, что на...
«Гражданский договор»: Официальный Ереван пока не теряет надежды на реакцию ОДКБ
Депутат привела ряд примеров, указав на крайне пассивную позицию Организации…
Мирзоян: Армения не отказывается от миссии ОДКБ
Лавров приветствует это решение…
Спикер парламента: И что изменилось от того, что в Армению прибыл генсек ОДКБ?
Несмотря ни на что, Армения делает свои…
Военный эксперт: Ситуация для нас катастрофическая
Власти Армении начали процесс выхода из ОДКБ…
Самое
Фоторепортажи