News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

В Ереване проходит ХVII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности.

Заседание Комиссии проходит под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации, председателя МКВЭС Юрия Борисова. В работе Комиссии принимает участие исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Участникам заседания рассмотрят широкий круг вопросов по выполнению принятых МКВЭС решений на заседании в сентябре прошлого года в Алматы (Республика Казахстан), а также в части реализации мероприятий Программы военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ, принятой в мае 2016 года. В числе обсуждаемых тем – осуществление мер в области стандартизации вооружения и военной техники в рамках ОДКБ, создания системы каталогизации предметов снабжения вооруженных сил государств – членов Организации, повышения качества совместно разрабатываемой и производимой продукции военного назначения, взаимной охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ. С учетом результатов обсуждения планируется определить задачи Комиссии на предстоящий год.

Накануне пленарного заседания Комиссии в течение двух дней – 10 и 11 сентября в Ереване прошло заседание Рабочей группы по вопросам военно-экономического сотрудничества при Председателе МКВЭС с участием экспертов государств – членов ОДКБ по завершению согласования и подготовки документов, вносимых на рассмотрение Комиссии.

Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ создана Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 июня 2005 года. Одной из основных функций Комиссии определена выработка рекомендаций и принятие решений, направленных на обеспечение многостороннего военно-экономического (технического) сотрудничества по приоритетным направлениям взаимодействия. В числе их – разработка и реализация долгосрочных программ военно-экономического (технического) сотрудничества, сохранение специализации и кооперации производства продукции военного назначения, создание совместных предприятий (организаций) по разработке, производству, модернизации, ремонту и утилизации продукции военного назначения, а также проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации продукции военного назначения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ОДКБ заявил, что в Казахстане наступил перелом в ситуации
Зась заявил, что в Казахстане не было ни одного конфликта между миротворцами и местными жителями...
Зась о ситуации в Казахстане: Перелом наступил, а говорить о нормализации пока рано
Говорить о том, что, допустим, обстановка нормализована - нет, наверное, будет преждевременным...
Самолеты ВКС доставили армянских миротворцев из Казахстана на родину
Личный состав и техника миротворческого контингента Республики Армения доставлены домой тремя самолетами...
Лавров о возможностях расширения ОДКБ
«В последние полтора года, по-моему, главы государств подписали протокол, который вносит изменения в устав и помимо полноправных...
Лавров: Ситуация в Казахстане продемонстрировала эффективность миротворческого потенциала ОДКБ
Мы должны быть готовы, потому что поползновений извне расшатать ситуацию и в Центральной Азии, и в других странах ОДКБ предостаточно....
Al-Monitor: Казахстанский кризис представляет собой поражение турецкого национализма во внешней политике
«Беспрецедентные и жестокие протесты, вспыхнувшие в Казахстане 2 января, выдали недостатки агрессивной внешней политики Турции, пожалуй, ярче, чем любой другой инцидент за последние три года...