News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 22
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

В Ереване проходит ХVII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности.

Заседание Комиссии проходит под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации, председателя МКВЭС Юрия Борисова. В работе Комиссии принимает участие исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Участникам заседания рассмотрят широкий круг вопросов по выполнению принятых МКВЭС решений на заседании в сентябре прошлого года в Алматы (Республика Казахстан), а также в части реализации мероприятий Программы военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ, принятой в мае 2016 года. В числе обсуждаемых тем – осуществление мер в области стандартизации вооружения и военной техники в рамках ОДКБ, создания системы каталогизации предметов снабжения вооруженных сил государств – членов Организации, повышения качества совместно разрабатываемой и производимой продукции военного назначения, взаимной охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ. С учетом результатов обсуждения планируется определить задачи Комиссии на предстоящий год.

Накануне пленарного заседания Комиссии в течение двух дней – 10 и 11 сентября в Ереване прошло заседание Рабочей группы по вопросам военно-экономического сотрудничества при Председателе МКВЭС с участием экспертов государств – членов ОДКБ по завершению согласования и подготовки документов, вносимых на рассмотрение Комиссии.

Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ создана Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 июня 2005 года. Одной из основных функций Комиссии определена выработка рекомендаций и принятие решений, направленных на обеспечение многостороннего военно-экономического (технического) сотрудничества по приоритетным направлениям взаимодействия. В числе их – разработка и реализация долгосрочных программ военно-экономического (технического) сотрудничества, сохранение специализации и кооперации производства продукции военного назначения, создание совместных предприятий (организаций) по разработке, производству, модернизации, ремонту и утилизации продукции военного назначения, а также проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации продукции военного назначения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Подразделения Армении примут участие в учениях ОДКБ в Беларуси
Учение с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2020№ пройдет с 12 по 16 октября в Белоруссии на полигоне «Лосвидо»...
Кремль: Любая внешняя угроза для любого из государств ОДКБ представляет опасность для всех стран-участниц
«Дело в том, что любая внешняя угроза для члена ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) составляет собой внешнюю угрозу для всей организации...
МИД Армении: Комментировать возможность вмешательства ОДКБ в события в Беларуси преждевременно
С белорусской стороны обращения нет…
Мэтью Брайза: Россия и Турция могут заполнить дипломатический вакуум в армяно-азербайджанском конфликте
Эти последние столкновения, возможно, спровоцировали новую опасную геополитическую динамику: обстрел из тяжелых вооружений вблизи стратегических транспортных объектов, военное позерство России и Турции и отсутствие соответствующего механизма посредничества...
Шойгу отметил высокий уровень подготовки военных из Армении на параде Победы на Красной площади
Это наш общий праздник. Праздник фактически одного народа...
Коллективные силы ОДКБ в ходе первого этапа о учения «Эшелон-2020» приступили к развертыванию тылового района
Отметим, что в учении принимают участие также армянские военнослужащие...