News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента


Участники проходящей в Ереване акции в защиту Амулсара обвинили премьер-министра Никола Пашиняна в злоупотреблении властью и измене ценностям революции.

Напомним, что акция стартовала от парка при парламенте, причем участников акции встретили не якобы открытые для народа ворота парка, а усиленный полицейский кордон. Участники акции двигаются шествием к зданию правительства на площади Республики.

На площади Франции состоялся небольшой импровизированный митинг, во время которого эколог Ани Хачатрян от имени многочисленных присутствующих обвинила Никола Пашиняна в злоупотреблении властью, измене ценностям революции и продолжении политики предыдущих властей. Хачатрян подчеркнула, что компании «Лидиан», которой доверена разработка Амулсара, дезинформировала власти, общественность и собственных кредиторов. Однако премьер не желает этого видеть.

«Пашинян на высшем уровне осуществляет покровительство компании. Это вопиющий факт злоупотребления.  Пашинян и его правительство несут ответственность что то, что за счет всего населения страны, путем шантажа, будет наживаться какая-то корпорация», - напомнила активист. По ее словам, заявления Пашиняна создают благодатную почву для действий «Лидиан». Большая часть населения не верит доводам о безопасности рудника, одновременно создается угроза легитимности правительства, от метила Ани Хачатрян, подчеркнув, что защитники Амулсара приложат все усилия для защиты прав и интересов граждан.

Негодование экологов, активистов и граждан вызвано упорным намерением властей страны позволить компании «Лидиан» разрабатывать месторождение Амулсар. Как указывают эксперты, в заключении экспертной компании «Элард» также указаны возможные риски эксплуатации рудники. Сама экспертиза обошлась стране в 400 тысяч долларов.

Экологи считают, что разработка рудника таит потенциальную угрозу заражения всех рек Армении и озера Севан, нанесет прямой ущерб курорту Джермук. Помимо этого, существуют многочисленные данные о том, что золото в руднике составляет ничтожно малую часть. Напротив, экспедиции советских лет обнаружили в руднике не золото, а уран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Factor.am: О чем молчит правительство Армении по части подаренных акций компании «Лидиан Армения»?
По сравнению с 2021 годом обязательства компании…
Новые подробности: Правительство Армении приняло 12,5% акций компании «Лидиан» без финансового аудита
В случае долгосрочных и крупных программ, подобных Амулсару…
Эксперт: «Лидиан Армения» не имеет полномочий дарить акции «Амулсара» просто потому, что у нее этих акций нет
Они вообще не имеют никакой стоимости…
Юрист: Эксплуатация Амулсарского рудника – грубое нарушение обязательств в рамках Бернской конвенции
Армения не имеет права пересматривать этот список…
«Защитники Амулсара»: Амулсар должен остаться горой
Эксплуатация Амулсара как рудника сопряжена со множеством проблем…
Пашинян: Амулсарский рудник станет площадкой для внедрения новых стандартов
Эксплуатация Амулсарского рудника по такой модели…
Самое