News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента


Участники проходящей в Ереване акции в защиту Амулсара обвинили премьер-министра Никола Пашиняна в злоупотреблении властью и измене ценностям революции.

Напомним, что акция стартовала от парка при парламенте, причем участников акции встретили не якобы открытые для народа ворота парка, а усиленный полицейский кордон. Участники акции двигаются шествием к зданию правительства на площади Республики.

На площади Франции состоялся небольшой импровизированный митинг, во время которого эколог Ани Хачатрян от имени многочисленных присутствующих обвинила Никола Пашиняна в злоупотреблении властью, измене ценностям революции и продолжении политики предыдущих властей. Хачатрян подчеркнула, что компании «Лидиан», которой доверена разработка Амулсара, дезинформировала власти, общественность и собственных кредиторов. Однако премьер не желает этого видеть.

«Пашинян на высшем уровне осуществляет покровительство компании. Это вопиющий факт злоупотребления.  Пашинян и его правительство несут ответственность что то, что за счет всего населения страны, путем шантажа, будет наживаться какая-то корпорация», - напомнила активист. По ее словам, заявления Пашиняна создают благодатную почву для действий «Лидиан». Большая часть населения не верит доводам о безопасности рудника, одновременно создается угроза легитимности правительства, от метила Ани Хачатрян, подчеркнув, что защитники Амулсара приложат все усилия для защиты прав и интересов граждан.

Негодование экологов, активистов и граждан вызвано упорным намерением властей страны позволить компании «Лидиан» разрабатывать месторождение Амулсар. Как указывают эксперты, в заключении экспертной компании «Элард» также указаны возможные риски эксплуатации рудники. Сама экспертиза обошлась стране в 400 тысяч долларов.

Экологи считают, что разработка рудника таит потенциальную угрозу заражения всех рек Армении и озера Севан, нанесет прямой ущерб курорту Джермук. Помимо этого, существуют многочисленные данные о том, что золото в руднике составляет ничтожно малую часть. Напротив, экспедиции советских лет обнаружили в руднике не золото, а уран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эколог-юрист: Решения Административного суда относительно открытия дорог к Амулсару нет
Это решение не об открытии дорог. Оно касалось освобождения земель…
Никол Пашинян в вопросе Амулсара намерен выяснить истину до конца
Если выяснится, что компания «Лидиан» не сможет обеспечить безопасную эксплуатацию, рудник закроется…
Инициатива «Амулсар без рудника» озвучила свои требования
Призываем Вас заведомо решить эту проблему и тем самым предотвратить проявления массового протеста как в Ереване, так и в других частях Армении...
Участники акции в защиту Амулсара добрались до Площади Свободы
Участники шествия, проходя мимо здания правительства, ненадолго остановились...
Участники стартовавшего в Джермуке автопробега в защиту Амулсара добрались до Еревана
Они собрались у столичной церкви «Сурб Григор Лусаворич»…
Джермукцы автопробегом направляются в Ереван: в столице они присоединятся к большому шествию в защиту Амулсара
«Как только кабмин легитимирует наше решение по спасению Амулсара, мы больше не будем выходить на улицу»…