News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Нескольким армянским компаниям предоставлена налоговая льгота. Решение об этом принято 12 сентября на заседании Правительства Армении. Проект представил заместитель министр экономики Армении Артак Камалян.  Кабмин, в частности, одобрил заявку индивидуального предпринимателя Ирины Кочоян об освобождении от таможенной пошлины технологического оборудования, его компонентов и комплектующих, сырья и (или) материалов в рамках инвестиционной программы, осуществляемой в приоритетной сфере. Камалян отметил, что импортируемые товары будут использоваться в производстве одежды, которое будет осуществляться в Раздане.

По программе планируется инвестировать 80 млн. драмов на приобретение нового оборудования и сырья на сумму около 580 млн драмов. Планируется создать 15 - 20 новых рабочих мест. По программе объем производства составит около 600 млн драмов. Другим решением Правительство удовлетворило аналогичную заявку ООО «Анипласт». Импортируемые товары будут использоваться для упаковки пищевых продуктов, производство будет осуществляться в городе Аштарак, компания действует с 1998 года. В рамках программы планируется осуществить инвестиции на сумму около 1,4 млрд. драмов, а также создать 20 новых рабочих мест. Еще одним решением кабмин удовлетворил подобную заявку ООО «Арико-Гор». Импортируемые товары будут использоваться в производстве тетрадей и альбомов для рисования, производство будет в городе Абовян. Компания действует с 2012 года, планируется осуществить инвестиции на сумму 457 млн. драмов для приобретения сырья и оборудования. Будет создано 6 - 9 новых рабочих мест.

В свою очередь, премьер-министр Никол Пашинян отметил, что  речь идет об инвестициях на общую сумму около 2 млрд. драмов. Он напомнил, что месяц назад число работающих граждан в Армении составляло 601 тыс. человек, а сейчас оно достигло отметки в 604 тыс. «За последний год в Армении зафиксирован рост рабочих мест на 64 тыс.», - отметил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи