News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 20
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Всем желающим поселиться в итальянской деревушке власти готовы заплатить более 27 000 долларов в год, передает CNN.

Регион Молизе, дикий, красивый, но забытый район, расположенный к востоку от Рима, объявил, что заплатит людям, готовым поселиться в одной из 106 малонаселенных деревень, чтобы предотвратить их гибель.

Любой, кто воспользуется этим предложением, будет получать 700 евро в месяц на срок до трех лет. Это поможет им обосноваться в районе, известном своими зелеными пастбищами, оливковыми рощами и снежными горными вершинами. При этом новые жители должны  взять на себя обязательство начать малый бизнес, чтобы внести свой вклад в местную экономику.

«Я хочу, чтобы мой регион возродился  и избежал превращения деревень в города-призраки», - сказал  CNN региональный советник Антонио Тедески, который и придумал эту идею.

Молодым людям и парам с детьми особенно рекомендуется подать заявку на программу, которая должна быть официально введена в действие 16 сентября.

«Цель - вдохнуть новую жизнь и обновить местную экономику», - говорит Тедески. «Новички могут начать любой бизнес, чтобы получить нашу финансовую поддержку: небольшая гостиница, ресторан, бар, крошечная сельская ферма, ремесленный бутик, библиотека или магазин».

За последние годы тысячи людей покинули Молизе. Официальная статистика говорит, что с 2014 года число людей, проживающих там, сократилось почти на 9 000 человек, в результате чего население региона достигло 305 000 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать