News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Компания Apple подаст судебный иск на решение Европейской комиссии о выплате 13 миллиардов евро в качестве налоговых возвратов, что является знаковым случаем в ЕС по борьбе с уклонением от уплаты налогов со стороны многонациональных компаний, передает Reuters.

Ожидается, что производитель iPhone отправит делегацию из шести человек во главе с финансовым директором Лука Маэстри на двухдневное судебное заседание в Люксембургском Общем суде, втором по величине суде ЕС.

В августе 2016 года  ЕК заявила, что налоговые постановления Ирландии в 1991 году и в 2007 году искусственно снижали налоговое бремя Apple в течение более 20 лет.

Еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер указала на ставку налога в 0,005%, уплаченную основным ирландским подразделением Apple в 2014 году, в качестве примера необычно низких платежей.

Ожидается, что Apple будет утверждать, что она не сделала ничего плохого, поскольку она следовала ирландскому и американскому налоговому законодательству. Компания намерена заявить, что основная часть его налогов причитается Соединенным Штатам, потому что там создается большая часть ее продукции, включая дизайн, проектирование и разработку.

Ирландия, которая обвинила ЕК в превышении своих полномочий и вмешательстве в национальный суверенитет члена ЕС в вопросах налогообложения, также оспаривает решение ЕС.

Ирландский налоговый режим привлекателен для многонациональных компаний, в которых занято около 10% рабочей силы страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армянская компания «Chessify» представила свой потенциал в области искусственного интеллекта в Дубае
В другой своей заметке Аршакян отметил, что на этой же конференции армянская компания…
Ученые придумали, как превратить людей в невидимок
В частности, созданный материал является тонким, как бумага и недорогим...
Galaxy S10 можно разблокировать любым отпечатком пальца
Об уязвимости стало известно благодаря британке, муж которой сумел разблокировать ее телефон при помощи своего отпечатка пальца...
Мировые лидеры выступили против цифровой валюты Facebook
«Большая двадцатка» предупредила, что без надлежащих нормативных актов цифровая валюта Facebook может создать пространство для отмывания денег и финансирования терроризма...
Apple выпустит новые наушники в октябре
AirPods Pro могут получить ценник в 260 долларов, что сделает их одними из самых дорогих наушников на рынке...
Гендиректор J.P. Morgan Chase о криптовалюте Libra: Это была изящная идея, которая никогда не будет реализована
Он отметил, что множество корпоративных партнеров выпало из криптографического проекта Libra...