News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Посол США в ООН Келли Крафт сообщила Совету Безопасности о появлении информации об атаках на саудовские нефтяные объекты, которая «указывает на то, что ответственность лежит на Иране» и что нет никаких доказательств того, что атаки были совершены со стороны Йемена, передает Reuters.

Посол Великобритании Карен Пирс заявила, что «мы все еще оцениваем, что случилось и кто несет ответственность за эти атаки. Как только это будет установлено, мы обсудим с нашими партнерами, как дальше действовать с должной осмотрительностью».

Президент США Дональд Трамп подверг сомнению утверждения Ирана о том, что он не имеет отношения к недавним атакам на нефтеперерабатывающее предприятие в Саудовской Аравии. «Помните, как Иран сбил беспилотник, умышленно заявив, что он находился в его воздушном пространстве, когда на самом деле он к нему даже не приближался. Они настойчиво придерживались этой версии, зная, что это огромная ложь. А теперь они говорят, что не имеют никакого отношения к атаке в Саудовской Аравии. Посмотрим?» – написал Трамп в Твиттер.

Напомним, что в ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco на востоке страны были атакованы 10 беспилотными летательными аппаратами. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах». В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на них вспыхнул сильный пожар. Позднее власти заявили, что огонь был локализован.

США обвинили в нападении Иран. Тегеран считает безосновательными заявления США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать