News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.32
EUR
565.06
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Один киргизский пограничник погиб и еще шесть военнослужащих получили ранения в результате произошедшей в понедельник перестрелки на границе Киргизии и Таджикистана. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении киргизской Государственной пограничной службы (ГПС).

«В ходе обстрела из гранатометов, произведенного таджикской стороной во время пограничного инцидента, погиб прапорщик ГПС, боец спецподразделения «Бору». Шесть военнослужащих получили ранения», - указывается в тексте. Как отмечает ГПС, все раненые доставлены в районную больницу города Исфана Баткенской области. «Состояние двух военнослужащих оценивается как тяжелое», - подчеркивается в сообщении.

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев прибыл во вторник на границу с Таджикистаном. Об этом ТАСС  сообщили в пресс-службе киргизского правительства.

«Премьер-министр прибыл на место ЧП, вместе с ним там находятся вице-премьер Жениш Разаков и председатель Государственной пограничной службы Уларбек Шаршеев», - сказал собеседник агентства. По его словам, Абылгазиев намерен встретиться с жителями приграничных районов республики, а также провести оперативное совещание по ситуации на границе.

Согласно данным киргизской стороны, перестрелка на границе вспыхнула вечером 16 сентября. Причиной послужило возведение гражданами Таджикистана объекта на территории спорного участка. Таджикские военнослужащие применили не только стрелковое оружие, но и минометы.

По информации Министерства здравоохранения Киргизии, в результате конфликта погиб один военнослужащий республики. Еще 13 человек получили ранения, в том числе шесть пограничников и подросток. Душанбе также сообщает о наличии пострадавших.

Протяженность границы между двумя странами составляет 970 км. На сегодняшний день стороны утвердили линию прохождения рубежа на протяжении 519 км.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генпрокуратура Армении: Артур Геворкян задержан в США
В рамках обстоятельств, связанных с нарушением законодательства Соединенных Штатов Америки…
Адвокат: Экс-депутата Артура Геворкяна в США не арестовывали
«А кто такой Вардан Гукасян? Ранее его выгнали из Полиции, это осужденный за вымогательство и мошенничество гомосексуалист»…
Сотрудник СНБ Армении выманивал деньги у граждан, пытавшихся получить водительские права в обход закона
Одному он пообещал восстановить отобранные на год за пьяную езда права…
Полиция Сан-Франциско расследует инцидент против армянской общины как преступление на почве ненависти
Оперативная группа по поджогам полицейского управления Сан-Франциско расследует пожар, в результате которого 17 сентября сгорел приходский офис, прилегающий к Армянской апостольской церкви Святого Григория в Лорел-Хайтс, как преступление на почве ненависти...
Американка отравила мужа ядовитыми грибами: Ее выдал поиск в Google
Дэвид был найден мертвым в канаве 24 апреля этого года. Его жена не сообщала о его исчезновении. Позднее вскрытие жертвы убийства выявило в его желудке куски грибов, которые были признаны токсичными и ядовитыми...
Австралийская модель Instagram, изображавшая Женщину-кошку, арестована за серию преступлений
25-летняя Моник Агостино начала свою преступную жизнь около двух лет назад, когда она заставила нескольких подростков совершить кражи со взломом в Сиднее...
Самое