News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Один киргизский пограничник погиб и еще шесть военнослужащих получили ранения в результате произошедшей в понедельник перестрелки на границе Киргизии и Таджикистана. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении киргизской Государственной пограничной службы (ГПС).

«В ходе обстрела из гранатометов, произведенного таджикской стороной во время пограничного инцидента, погиб прапорщик ГПС, боец спецподразделения «Бору». Шесть военнослужащих получили ранения», - указывается в тексте. Как отмечает ГПС, все раненые доставлены в районную больницу города Исфана Баткенской области. «Состояние двух военнослужащих оценивается как тяжелое», - подчеркивается в сообщении.

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев прибыл во вторник на границу с Таджикистаном. Об этом ТАСС  сообщили в пресс-службе киргизского правительства.

«Премьер-министр прибыл на место ЧП, вместе с ним там находятся вице-премьер Жениш Разаков и председатель Государственной пограничной службы Уларбек Шаршеев», - сказал собеседник агентства. По его словам, Абылгазиев намерен встретиться с жителями приграничных районов республики, а также провести оперативное совещание по ситуации на границе.

Согласно данным киргизской стороны, перестрелка на границе вспыхнула вечером 16 сентября. Причиной послужило возведение гражданами Таджикистана объекта на территории спорного участка. Таджикские военнослужащие применили не только стрелковое оружие, но и минометы.

По информации Министерства здравоохранения Киргизии, в результате конфликта погиб один военнослужащий республики. Еще 13 человек получили ранения, в том числе шесть пограничников и подросток. Душанбе также сообщает о наличии пострадавших.

Протяженность границы между двумя странами составляет 970 км. На сегодняшний день стороны утвердили линию прохождения рубежа на протяжении 519 км.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Медицинская экспертиза доказала, что отец сестер Хачатурян обладал склонностью к сексуальному влечению к подросткам
По данным экспертизы, у Хачатуряна было смешанное расстройство личности, для которого были характерны авторитаризм, стремление к доминированию и контролю, искажение информации и так далее. «Он применял оскорбления, унижения, угрозы...
Житель Армении воровал дорожные знаки
Размер ущерба уточняется. Назначена товароведческая экспертиза…
В Армении и Арцахе на 22% сократилось число летальных случаев в армии
За 9 месяцев в ВС скончались 39 военнослужащих…
МИД Армении выразил соболезнования Японии
Всем раненым желаем скорейшего выздоровления…
В медцентре «Эребуни» 9 октября скончалась 47-летняя роженица
Согласно сообщению у женщины, беременной двойней, была выявлена преэклампсия в легкой степени...
В Ереване в отеле «Метрополь» скончался гражданин России
Прибывшая на место оперативная группа выяснила, что в тот же день около 06:40 в отеле в присутствии своих родных...