News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Отставка Артура Ванецяна стала итогом обсуждений с премьер-министром Николом Пашиняном, и это обстоятельство в очередной раз демонстрирует, что внутри власти царит хаос. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил соучредитель АОД, бывший глава СНБ, политический деятель Давид Шахназарян.

По его словам, вчера мы стали свидетелями того, что внутри власти неуправляемая ситуация. «Пошло время обратного отсчета для этих властей, и отставка Ванецяна очередное тому доказательство. У власти огромные проблемы, которые она сама создала, как во внутренней политике, так и во внешней. По сути страна не управляется, налицо серьезный кризис управления. Теперь появилась еще одна проблема. До отъезда в США Пашинян должен назначить нового директора СНБ.

Ни один разумный человек, которые не хочет ставить крест на своем будущем, не будет иметь дела с этим правительством. Его выбор невелик, следовательно он назначит яростного революционера, или внутри системы найдутся камикадзе», - отметил Шахназарян.

При этом он воздержался от оценок заявления об отставке Ванецяна. «С учетом бурных страстей по этому вопросу, я временно воздержусь от оценок. Часть считает его предателем, часть – героем. Обещаю вернуться к этой теме, когда страсти утихнут. Одно скажу, Артур Ванецян несет полную ответственность за деятельность этого правительства до вчерашнего дня».

Шахназарян считает, что процесс отставок продолжится, и Пашинян избавится от руководителей силовых структур. «Логика подсказывает, что он должен избавиться от остальных силовиков. Почему бы не избавиться от Валерия Осипяна, который не владеет ситуацией, не может защитить честь полицейского мундира. Глава ССС – это вообще недоразумение. От деятельности Давида Тонояна, я мягко говоря, не в восторге. Я его считал эффективным замминистра, но в кресле министра он казался в плену популизма. Сделал несколько агрессивных заявлений в связи с Азербайджаном, нанеся большой вред как имиджу Армении, так и переговорному процессу. Пашинян дал Баку много фактов, и карабахское урегулирование уже давно идет по азербайджанскому сценарию. У Азербайджана много аргументов, чтобы обосновать свои атакующие действия, перед международным сообществом.

Что делает Пашинян? Вчера он начал бессмысленные нападки на семью Сержа Саргсяна, Микаэла Минасяна.  Он выступает с нелепыми заявлениями, и требует что-то у людей, которые случайно оказались в этой системе, и даже при желании не могут выполнить требования Пашиняна.

Общая тенденция такова, что внутри власти царит хаос, страна не управляется. И не крысы бегут с корабля, а крыс выбрасывают с корабля, но от этого ничего не меняется», - считает Шахназарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Багратян: Премьер-министр направил мессидж внутриполитическим игрокам
Нет своих и чужих предпринимателей…
«Грапарак»: Власти Армении направили десант в Венецианскую комиссию
Они пытаются вступить в политический торг с ВК…
«Жаманак»: Как Техутский рудник перешел на баланс банка «ВТБ»?
Его работа была приостановлена из-за поврежденной плотины хвостохранилища…
Министр обороны Армении отрицает сведения о своем увольнении
Я не встречался с премьер-министром, не понимаю, что это за сведения?..
«Жаманак»: Армению покинул и бывший министр транспорта и связи Гагик Бегларян
Правоохранители возбудили уголовные дела, связанные с программой строительства дорожного коридора «Север – Юг»…
«Иратес»: В спецслужбах Армении может начаться глухой саботаж
В случае назначения на должность главы СНБ «неудобного» человека…