News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Проводить разделительные линии в среде собственной общественности - опаснее выстрела врага. Об этом говорится в послании третьего президента Армении Сержа Саргсяна ко Дню независимости Армении.

В послании, в частности, отмечено:

«Уважаемые соотечественники, от всей души поздравляю вас с 28-ой годовщиной независимости Армении.

Сегодня прозвучат многочисленные поздравления и пожелания в связи с этим праздником. Но в этот важный для нас праздник я, в первую очередь, хочу поговорить об ответственности и обязанности.

Независимость не абстрактна, а конкретна и осязаема. Это наш язык, наша вера, традиционная семья, культура, тот кусок земли в пределах нашего суверенного государства, который пропитан кровью и потом наших свободолюбивых братьев и сестер. Потому мы все обязаны, и особенно сегодня, в эти смутные времена, свято сохранять эти ценности, защищать их от разных посягательств, быть бдительными, когда в наши двери стучатся пропагандисты фальшивых ценностей и нравов, сохранять, развивать и обогащать наши национальные ценности и передавать их будущим поколениям.

Именно это и является долгом и ответственностью нашего поколения независимости перед Родиной и нацией. 

По одному поводу я уже говорил и сегодня хочу напомнить: самым жестоким врагом пропагандистских и политических мифов является реальность. Мы обязаны прямо смотреть в глаза реальности, отделять разрушительную ложь от правды, понимать, что ставить под сомнение факт победы в войне за независимость, вместо того, чтобы восхвалять и облагораживать смелость своих сыновей, ценить их по достоинству, с сомнительными целями заводить дискуссии и ломать дух победившего солдата, считать неудачами достижения почти тридцатилетней независимой государственности, проводить разделительные линии в среде собственной общественности - опаснее выстрела врага.

Я оптимист, верю в мудрость нашего народа, уверен, что на этом этапе нашей многовековой истории мы будем свято относиться к своей обязанности защищать независимость, встанем выше всяческих преходящих и мелочных интересов, будем едины и трезвы, осознавая также внешние опасности, угрожающие нашей общей единственной Родине.

Вновь поздравляю всех нас с праздником Независимости! Да хранит Господь Армению и армянский народ!».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи