News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
505.32
EUR
600.12
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Писатели Ширакской области недовольны тем, что читатель не обращает на них внимания, а также отсутствием государственной поддержки.

«Писатель и литературовед сегодня обделены вниманием. Нехватка внимания читателя и недостаточная государственная поддержка всегда были слабыми местами литературоведов», - сегодня, 1 апреля, в День смеха и юмора, негодовали писатели Ширакской области. Они собрались в областном отделении Ширакской области Союза писателей Армении, считая, что 1 апреля в первую очередь является днем гюмрийских писателей.

«Все обязаны помнить писателя, независимо от возраста и занимаемой должности. Между обществом и книгой сегодня пропасть, которая с годами становится все глубже. Все сконцентрировано в столице, писатели из областей обделены вниманием», - отметил поэт Ваган Севан.

«Нужна государственная поддержка, государство не должно выставлять на рынок произведение автора, сегодня стоит вопрос о признании... Сегодня при помощи книг мы решаем задачу – достать кусок хлеба, при этом оставив искусство где-то там, позади», - в свою очередь сказал писатель Андраник Карапетян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое