News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Калифорния станет первым штатом США, запретившим производство и продажу меховых изделий, а также выступления животных в цирке, сообщает Associated  Press

Согласно одному из принятых законов, в штате будут запрещены производство и продажа одежды, обуви и сумочек из меха, начиная с 2023 года.

Данный закон вызвал энтузиазм среди организаций по защите животных, однако привел к яростному сопротивлению крупных американских производителей меха, а Совет по информации о мехах Америки пригрозил штату судебными тяжбами.

Отмечается, что принятый закон не коснется уже купленных меховых изделий или тех изделий из меха, которые используются согласно религиозным и этническим традициям. Кроме того принятый закон не касается изделий из натуральной кожи, меха собак, кошек, оленей, овец.

Такие крупные производители меха, как Versace, Gucci и Giorgio Armani уже отказались от производства изделий из натурального меха.

Согласно принятому закону, его злостным нарушителям грозит штраф в размере до 1 000 долларов.

Кроме того Калифорния присоединится к штатам Нью-Джерси и Гавайи, которые также приняли закон о запрете выступлений животных в цирке. При этом под закон не подпадают цирковые собаки, кошки и лошади, а также выступления быков на родео.

Отмечается, что в результате принятого закона в этом году в Калифорнии, вероятно, не выступят по меньшей мере два цирковых коллектива, в программах которых числятся номера с животными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое