News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.51
EUR
525.36
RUB
7.45
ME-USD
0.06
Вся лента

В Гааге 10 октября по инициативе посольства Армении в Нидерландах состоялся прием, организованный по случаю Дня независимости Армении, а также концерт, приуроченный к 150-летию армянского композитора Комитаса, на котором присутствовали прибывшая в Нидерланды с официальным визитом делегация во главе с председателем Национального собрания Армении Араратом Мирзояном, а также глава Сената Нидерландов Ян Антони Бруйн. Об этом сообщается на странице в Facebook посольства Армении Нидерландов.

На мероприятии также присутствовали высокопоставленные лица МИД Нидерландов, представители дипломатического корпуса, члены расположенных в Гааге международных организаций и судебных инстанций, представители духовенства, предприниматели и деятели искусства.

Концерт начался с исполнения государственных гимнов Армении и Нидерландов. Затем посол Нидерландов в Армении Тигран Балаян поприветствовал собравшихся, подчеркнув, что Комитас олицетворяет коллективное сознание армян, в котором отражены и наши стремления, и наша боль, и наши успехи.

На концерте выступили скрипач Сергей Хачатрян и пианистка Лусине Хачатрян. Прозвучали произведения Комитаса, Арама Хачатуряна и Эдуарда Барсегяна.

После концерта гости поделились своими впечатлениями, подчеркнув неповторимую глубину творчества Комитаса, которое необходимо как можно больше представлять миру, как общечеловеческую ценность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи