News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Заместитель главы Комитета по государственным доходам Армении Эдвард Ованисян не видит политических рисков в законопроекте о конфискации незаконно приобретенного имущества.

В беседе с журналистами в ходе обсуждения законопроекта (https://news.am/rus/news/538892.html) Эдвард Ованисян отметил, что политических рисков не видит, так как проект закона регулирует инструментарий и случаи его применения. «Все мы знаем, что в республике есть многочисленные случаи незаконного приобретения дорогостоящего имущества. Законопроект нацелен на их конфискацию. И не надо в этом искать политическую подоплеку», - отметил замглавы КГД.

Отвечая на вопрос о том, что фактически мишенью выступают бывшие представители власти, Ованнисян заметил, что так получилось  - владельцы незаконного имущества волей или неволей имели отношение к власти. По его словам, если процесс будет идти в соответствии с буквой закона, вне зависимости от конкретных лиц, политического подтекста нет, даже если речь идет о бывших представителях власти.

Касательно судьбы незаконно приватизированных и в настоящее время простаивающих объектов, замглавы КГД заметил, что, на его взгляд, это совсем другой вопрос, который данным законопроектом не регулируется.

Если же незаконно приобретенное имущество впоследствии было продано или передано иностранцу, закон располагает соответствующим инструментарием.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все