News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Если в случае ипотечного кредитования инструмент возврата  налога на доход имеет социальную направленность, то он должен действовать эффективно. Об этом заявил на встрече с журналистами 16 октября глава Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян.

«А если все это направлено на содействие бизнесу, то должен сказать, что это не такой уж и хороший инструмент. Это не та бизнес-сфера, которой государство должно содействовать за счет бюджета. Есть более экспортируемые части или экспортно-ориентированные бизнес-сектора, на которые можно более эффективно потратить эти деньги», - считает Ананян.

По его словам, на данный момент на эти цели из бюджета возвращено 5,5 млрд. драмов. «Да, у нас есть свои расчеты по части того, с каких сделок «идут» малые суммы, чем возврат налога во время ипотечного кредитования в течение всего этого периода времени», - сказал глава КГД.

Он также добавил, что если этот инструмент имеет социальную направленность, то определенно надо пересмотреть лимиты. «Действительно ли в плане решения социальной задачи 55 млн. драмов являются наилучшим порогом? По мне, лучше было установить порог на уровне 35 млн. драмов. Если это рассматривать как стимулирование бизнеса, то квартирное строительство не было самой первостепенной областью, которую мы должны были инвестировать. Когда мы начинали программу, то речь шла о возврате налога на сумму в несколько миллионов драмов, а в этом году данная цифра может достичь отметки в 8 – 9 млрд. драмов. А каков будет этот груз в будущем году, это надо рассчитать, понять, сможем ли мы этот груз выдержать? По мне, будут трудности», - сказал глава КГД, успокоив при этом население по поводу того, что в кабмине сейчас нет никакого обсуждения относительно отказа от данного инструмента. «Но я такой вопрос в Правительстве подниму», - заключил Давид Ананян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 476,69 драма…
Премьер-министр Армении и вице-губернатор итальянской Ломбардии обсудили экономические вопросы
«Думаю, что для партнерства с Ломбардией есть большой потенциал»…
Гостиничный комплекс «Голден Пэлес» в Цахкадзоре выставят на аукцион
Стартовая цена имущества, подлежащего отчуждению по аукциону, оценена в размере 100% от оценочной стоимости – 7 526 457 800 драмов...
В Армении 112 семей беженцев из Азербайджана получат сертификаты на покупку жилья
Целью принятия проекта является определение условий…
Правительство Армении утвердило порядок организации промыслового рыболовства в озере Севан
Существующие правовые акты всецело не регулируют данные процессы...
Как повлияет изменение таможенных ставок с нового года на цены наиболее чувствительных товаров?
Минэкономики Армении подготовило видеоматериал, в котором представлены…