News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 14
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Президент США Дональд Трамп уверен, что американские ядерные бомбы на турецкой авиабазе Инджирлик,  находятся в безопасности несмотря на обострение напряженности между Анкарой и ее союзниками по НАТО из-за вторжения в Сирию, передает AFP.

«Турция вошла в Сирию. Если Турция вошла в Сирию, это касается Турции и Сирии, а не Турции США, как многие глупые люди пытаются вас убедить», - заявил Трамп.

Он также  минимизировал возможность побега боевиков «Исламского государства», которых удерживали курды, как попытку «заставить нас выглядеть так: «О, блин, мы должны вернуться туда прямо». «У вас есть много стран, которые имеют власть и которые ненавидят ИГИЛ так же сильно, как и мы. Поэтому я думаю, что мы находимся в очень стратегически хорошем положении», - сказал Трамп.  «И курды сейчас находятся в намного более безопасном положении, но курды знают, как бороться, и, как я уже сказал, они не ангелы. Они не ангелы, если приглядеться»,  - сказал он, добавив, что «сирийские курды намного опаснее ИГ» (цитата по AP).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать