News
Лента
News
Среда
Ноябрь 20
USD
476.98
EUR
527.92
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Парад по случаю вступления на престол нового императора Японии Нарухито, который должен состояться 22 октября, может быть перенесен из-за последствий тайфуна «Хагибис», сообщает ТАСС https://tass.ru со ссылкой на японское общественное телевидение.

По его данным, в настоящее время правительство Японии занимается рассмотрением этого вопроса. О возможных новых датах проведения парада на данный момент не сообщается.

В Японии продолжаются поисково-спасательные операции, а также работы по ликвидации последствий удара тайфуна «Хагибис», который стал причиной гибели по крайней мере 77 человек. «Хагибис» ударил по основной территории Японии в субботу и прошел по тихоокеанскому побережью главного острова страны Хонсю.

Нынешний император Нарухито вступил на престол 1 мая 2019 года. Тогда ему были вручены символы его полномочий - главная государственная и личная императорская печати, а также так называемые священные регалии: меч и драгоценная яшма. Третья регалия - металлическое зеркало - хранится в храме, где символически пребывает богиня Солнца Аматэрасу, мифическая прародительница династии японских монархов. Однако главные церемонии по этому поводу планировалось провести 22 октября, а также в ноябре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать