News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента

Немецкие политики потребовали принятия более жестких мер  против Турции в связи с ее вторжением в Сирию  - от прекращения действия таможенного союза Турции с Европейским союзом до исключения ее из НАТО, сообщает  DW Turkish.

Германия приостановила экспорт оружия в Турцию из-за операции. Однако некоторые немецкие политики заявили, что  этой меры недостаточно, чтобы удержать Анкару от  наступления.

Лидер либеральной Свободной демократической партии Кристиан Линднер заявил, что Германия должна возглавить усилия Запада по наказанию Турции за наступление, назвав это «вторжением диктатуры исламского президентства, которое противоречит международным законам». Линднер также потребовал специального саммита НАТО по Турции.

Манфред Вебер, политик из Христианского социального союза и лидер Европейской народной партии (ЕНП) в Европейском парламенте, заявил, что соглашение о таможенном союзе должно быть прекращено, если Турция продолжит свою агрессию в Сирии.

Между тем, крайне правая  партия «Альтернатива для Германии» Александра Гауланда призвала  прекратить процесс вступления Турции в ЕС или, по крайней мере, приостановить членство Анкары в НАТО.

Несмотря на прекращение поставок оружия в Турцию, продажи оружия Германии Турции достигли самого высокого уровня за 14 лет.

По данным dpa, в первые восемь месяцев 2019 года Берлин отправил в Турцию оружие на сумму 277 миллионов долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель, Столтенберг и Помпео не согласились с утверждением Макрона о «смерти мозга» НАТО
«Президент Франции выбрал резкие слова. У меня другой взгляд на сотрудничество внутри НАТО, даже если у нас есть проблемы», - сказала Меркель...
Генсек НАТО призвал союзников преодолеть разногласия
Выступая в исследовательском центре в Германии, Столтенберг отметил, что многие сейчас говорят о разногласиях между союзниками по вопросам торговли…
Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО
У нас нет координации по стратегическим решениям между США и их союзниками по альянсу…
В Литве проходят учения НАТО с участием около 4 тыс. военнослужащих из 11 стран
Целью маневров, в которых задействованы подразделения Литвы, а также личный состав и техника союзников по НАТО, является отработка взаимодействия…
США подтвердили поддержку вступлению Северной Македонии в НАТО
«Ратификация протокола в Сенате конгресса США и визит госсекретаря Помпео являются ярким свидетельством стратегического партнерства и поддержки Северной Македонии со стороны США...
Министр обороны Германии представила НАТО свое предложение о создании зоны безопасности на севере Сирии
Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что зоне, находящейся под международным контролем, также понадобится Россия...