News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Проект госбюджета Турции на 2020 год предусматривает увеличение на $5 млрд расходов на оборону и безопасность. Такие данные приводит телеканал Habertürk в связи с презентацией соответствующего законопроекта главой Стратегического и бюджетного управления администрации президента страны Наджи Агбалом, передает ТАСС.

В 2020 году предлагается направить на финансирование всех связанных с обороной и безопасностью структур 141 млрд лир, что по актуальному курсу составляет $23,9 млрд. В бюджете центрального правительства на 2019 год на содержание силовых ведомств выделялось $18,8 млрд. Однако в соответствии с дальнейшими корректировками властям пришлось дофинансировать силовиков еще на 3-4% от изначальной суммы.

Агбал при этом дал понять, что увеличение оборонных расходов связано в частности с военной операцией Турции в Сирии. "Мы полностью предусмотрели источники финансирования структур обороны и безопасности с учетом проходящей операции. При необходимости сможем направить дополнительные средства", - сказал он. Стратегическое и бюджетное управление администрации президента уже второй год занимается выработкой главного финансового документа страны. Такие полномочия ему дают принятые в 2017 году конституционные изменения.

Помимо этого Агбал сообщил, что общий объем бюджетных расходов на будущий год предполагается на уровне $186 млрд. Дефицит бюджета при этом прогнозируется в размере $23,4 млрд. Рост экономики ожидается на уровне 5%, инфляция - 8,5%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать