News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

США не будут вводить новые санкции в отношении Турции. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс после переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Анкаре, передает ТАСС.

По его словам,  Вашингтон отменит введенные против Анкары санкции, когда будет обеспечено «постоянное прекращение огня» в зоне ее операции в Сирии.  Он добавил, что США не делали уступок Турции на переговорах по Сирии и курдам, речь идет только об отмене санкций и отказе от новых рестрикций.

Пенс сообщил, что  Турция приостановит свою военную операцию в Сирии на 120 часов с целью обеспечить вывод сил Курдской рабочей партии.

«Я рад сообщить, что, благодаря эффективному руководству президента Дональда Трампа и прочным отношениям между Турцией и США,  Анкара и Вашингтон договорились о прекращении огня (турецкими военнослужащими) в Сирии. Турецкая сторона приостановит операцию «Источник мира», чтобы обеспечить вывод сил КРП из зоны безопасности в течение 120 часов», - отметил Пенс.

По его словам, Вашингтон и Анкара условились договориться о создании зоны безопасности на границе с Сирией. «США и Турция дали взаимные обязательства достичь мирного решения и договориться о будущем зоны безопасности, работая на уровне международного сообщества, чтобы обеспечить мир и безопасность в этом пограничном регионе Сирии», - сказал Пенс.

По его словам, отвод курдских формирований будет производиться от демаркационной линии, находящейся примерно в 20 милях от границы Турции и Сирии. Он уточнил, что США будут содействовать выводу вооруженных курдских формирований из зоны операции Турции в Сирии.

Пенс подчеркнул, что США получили от курдских формирований заверения в готовности придерживаться договоренностей Вашингтона и Анкары.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать