News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Новости Армении – NEWS.am приводит статью Нерсеса Дюрмана, опубликованную в «Nouvelles d’Arménie»:

Ветер восстания начал дуть в странах от Туниса до Йемена. Колониальные державы прошлого находятся сегодня в Европейском Союзе. Разве не правда, что арабская нация была разделена и превращена во множество государств хищниками западных стран? Некоторые из этих разделенных арабских стран стали царствами, другие – республиками.

Большинство из них имеют огромные энергетические ресурсы, такие, как нефть, которые интересуют промышленно развитые страны. Чтобы обуздать наиболее непокорных среди таких владельцев богатства, не нужно ли было найти поводы, чтобы применить силу?

Не было ли вопиющим примером вмешательства державы во внутренние дела другого суверенного государства вмешательство США в Ираке без резолюции Совета Безопасности ООН? Соединенные Штаты и ЕС прекрасно знают, что диктаторы, в настоящее время возглавляющие их колонии, имеют колоссальное состояние, накопленное путем эксплуатации природных ресурсов, и укрылись от взоров в налоговых гаванях. Останутся ли бесчувственными перед лицом бури народных протестов промышленно развитые государства? Разве не нужно поддержать эти народы и помочь им быстрее избавиться от диктатуры?

Так было в случае с вмешательством некоторых европейских стран и Соединенных Штатов под эгидой Совета Безопасности ООН в Ливию, чтобы уничтожить военный потенциал полковника Каддафи. Не позволит ли в будущем создать новый арсенал массовое уничтожение ливийских танков и самолетов, подписав контракты о вооружении после периода Каддафи?

Однако, поскольку бомбардировки военных структур «приверженцев режима» не дали убедительных результатов в краткосрочной перспективе, кампания была возложена на силы НАТО, в котором рычаг управления находится у Соединенных Штатов. Подвиги НАТО известны общественности как в войне в Косово, так и в Ираке.

В 2011 г. во имя правосудия и прав человека государства объединяются и выступают за искоренение диктатур, дабы положить конец несправедливости, которую терпит их народ. Почему в 1915 г. эти же борцы за свободу, влюбленные в права человека и правосудие, не боролись с тем же пылом, чтобы спасти армянскую нацию от турецкого ятагана?

Современная Турция выступает как одна из 20 самых богатых государств мира. Она является наследницей преступного государства, чей погреб наполнен одним с половиной миллионом трупов армян. Пережившие Геноцид сформировали армянскую диаспору. Придет день, когда армянская нация потребует отчета от международных инстанций для осуждения и получения репараций за действия, совершенные турками.

Следует отметить, что после массовых убийств армян спасшиеся от этого убоя покинули свою страну с паспортом, выданным турецкими властями, с пометкой «Avdeti caiz degildir», что означает «возвращение не разрешается».

В то время сотни тысяч армян были добровольно или насильственно обращены в ислам, чтобы спасти свою жизнь. После четырех поколений эти криптоармяне составляют сегодня несколько миллионов человек в Турции, и они пробуждаются и взывают о своей армянской идентичности. Западные страны, которые так сильно борются за демократию и правосудие, вмешаются ли с таким же упорством, чтобы защитить армянскую идентичность в Турции, когда она будет в опасности?

Распечатать
Читать также:
Все
Пресс-секретарь Белого дома использовала термин «Геноцид армян»
Термин, которого так избегают (намеренно или случайно), прозвучал из официальных уст Белого дома...
Эрдоган распорядился создать структуру, занимающуюся отрицанием Геноцида армян
Докладчики подчеркнули, что в Турции нет конкретной структуры, которая займется отрицанием Геноцида армян и разработкой стратегии…
Глава МИД Армении прочитал лекцию для студентов в онлайн-режиме
На тему «Армения и политика предотвращения геноцидов»...
Пресс-секретарь МИД Армении об обсуждении вопроса Геноцида армян в Турции: Отрицание не может иметь будущего
Заявления президента Турции об оправдании Геноцида армян и оскорблении памяти…
Высший консультативный совет при президенте Турции обсудил Геноцид армян и обвинил «армянское лобби»
Обсуждения длились 5 часов...
Правительство Армении намерено превратить фонд Музея-института Геноцида армян в публичную библиотеку
Но я хочу вас заверить, что любые потери хранящихся в нем документов или материалов…