News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Японки в соцсетях отстаивают свое право на ношение оптических очков на рабочем месте после новости о том, что некоторые работодатели наложили запрет на ношение очков, пишет The Guardian.

В Twitter в ответ на информацию о запрете на оптические очки появились записи с хэштегом «glasses are forbidden» (очки запрещены), как реакция в ответ на сообщение японского телевидения о том, что некоторые руководители предприятий наложили подобный запрет именно в отношении женщин.

Странная новость вызвала бурную реакцию у пользователей соцсети. Один из них назвал данный запрет устаревшим, а другой – «идиотским», а сотрудница одного ресторана рассказала, что ей велели не носить очки, чтобы не выглядеть «грубо». Кроме того, она получила замечание также из-за ношения традиционного кимоно.

Директор организации по правам человека Human Rights Watch в Японии Канае Дои назвала этот запрет дискриминацией в отношении женщин.

Ранее жители Японии составили петицию с призывом к японским компаниям прекратить заставлять своих сотрудниц носить туфли на высоком каблуке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать