News
Лента
News
Пятница
Декабрь 13
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

В испанском городе Махас на популярном курорте Коста-дель-Соль туристам, которые весят больше 80 килограммов, запретят кататься на ослах, пишет Lenta со ссылкой на Daily Mail.

Новые правила планируется ввести с 1 января 2020 года. Также власти намерены усилить ветеринарный контроль и ужесточить проверку состояния конюшен, в которых содержатся животные.

Отмечается, что подобные изменения связаны с участившимися жалобами местных зоозащитных организаций на обращение с ослами, которые являются полноценной туристической достопримечательностью в городе, считающемся «столицей ослиного такси». Согласно их данным, в декабре 2014 года один осел погиб после того, как на него сел почти 150-килограммовый турист.

Известно, что против использования ослов в подобных перевозках также выступали активисты местной политической партии PACMA, которые утверждают, что регулярная эксплуатация подрывает здоровье животных.

Местные власти подчеркнули, что соответствующее решение было принято после достигнутого соглашения между владельцами ослов, их погонщиками и зоозащитниками.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Регион Шотландии, где находится Лох-Несс, планирует ввести турсбор
Совет Хайленда поддержал эту идею после того, как выяснилось, что таким образом можно привлекать до 10 миллионов фунтов стерлингов в год…
Число турпоездок в Армению из России выросло на 24% в 2019
Армения занимает 21 место по выездному туризму из России…
Названы лучшие места для путешествий в 2020 году
На втором месте — древний город Арекипа в Перу…
МИД: В январе-октябре 2019 года Армению посетило свыше 14 тысяч граждан Китая
И это при том, что между странами все еще действует визовый режим…
Тигрица пустилась в погоню за снявшим ее на видео туристом
Тигрица пошла вслед за автомобилем, где находились гид и туристы...
Армения - в топ-10 стран по въездному туризму в Россию в 2019
По сравнению с прошлым годом число поездок из Армении в Россию снизилось на 17 тысяч до 420 тысяч за 9 месяцев 2019 года…