News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Временный президент Боливии Жанин Аньес назначила 11 министров, которые составят основу переходного правительства страны, призванного провести новые всеобщие выборы, передает РИА Новости

«Это технический кабинет, потому что основная миссия состоит в немедленном восстановлении работы госслужб», - заявила Аньес после подписания декрета о назначении, слова политика приводит издание Deber.

Ключевой пост главы президентской администрации занял Херес Хустиниано Атала, соратник оппозиционера из Програжданского комитета Санта-Круса Луиса Фернандо Камачо. Аппарат правительства возглавит правый сенатор из «Национального Единства» Артуро Мурильо.

Ранее Аньес заявила, что имеет две основные цели - отмену судебного решения, позволившего Моралесу баллотироваться на пост президента в октябре, и проведение всеобщих выборов в кратчайшие сроки.

Эво Моралес в ходе пресс-конференции в Мексике уклонился от прямого ответа на вопрос о выборах и не исключил своего участия в них. Экс-президент и вице-президент получили убежище в Мексике и были эвакуированы из страны самолетом мексиканских ВВС. На территории посольства Мексики в Ла-Пасе также укрылись 20 боливийских чиновников и депутатов, опасающихся за свою безопасность.

На состоявшихся 20 октября выборах Моралес одержал победу уже в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В воскресенье вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть приняла оппозиционный вице-спикер сената.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать