News
Лента
News
Пятница
Декабрь 13
USD
477.71
EUR
531.55
RUB
7.56
ME-USD
0.05
Вся лента

Армения не подписывала соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, однако, у них очень амбициозное соглашение о партнерстве. Об этом в интервью New Eastern Europe заявила посол по делам Восточного партнерства в МИД Швеции Анна Вестерхольм.

 По ее словам, в Армении новое руководство, которое выдвинуло амбициозную повестку с точки зрения перемен, ценностей и демократии, и это надо признать.

Отвечая на вопрос возможно ли активное участие Армении в Восточном партнерстве, будучи одновременно членом ЕАЭС под руководством России, Вестерхольм отметила, что не видит никаких противоречий. «Чего у них действительно не может быть – это соглашения о свободной торговле, однако, это не касается демократизации, сильного общества с верховенством закона и цифровой повестки»,- добавила дипломат.

Она подчеркнула, что ЕС обсуждает вопросы безопасности с государствами-членами, «признавая важность вопросов безопасности, но также необходимо признать, что Восточное партнерство не является программой сотрудничества в области безопасности, и у нас нет жесткого инструментария безопасности».

«Скорее мы должны рассматривать безопасность с более широкой точки зрения. Чтобы пояснить то, что мы подразумеваем под безопасностью, помимо традиционной дискуссии об обороне, то безопасность - это также мирное, стабильное и справедливое общество», - заявила она.

Дипломат добавила, что коррупция также является огромной угрозой национальной безопасности. «И, конечно же, мы участвуем в миссиях Общей политики безопасности и обороны. Но я не вижу, чтобы Восточное партнерство двигалось в направлении разрешения конфликтов. Это не наш мандат»,- отметила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: В резолюции «Евронест» упомянуто о значительном прогрессе в процессе демократизации в Армении
В ней четко подчеркивается, что Армения является страной, обеспечившей…
Армянский депутат рассказала на сессии «Евронест» об ожиданиях Еревана от Евросоюза
Я подчеркнула, что наши ожидания от ЕС – это поддержка и их позиция в вопросах безопасности…
«Мой шаг»: Четыре Комиссии ПА «Евронест» приняли все 13 предложений армянской делегации
В Комиссии по социальным вопросам по части образования мы рекомендовали…
Нидерланды ратифицировали соглашение Армения-ЕС
Без осуждения и голосования ратифицировала…
ЕС приветствует внедрение антикоррупционной стратегии в Армении
Важно оценить процесс реализации дорожной карты по...
Афины попросят своих партнеров по ЕС оказать давление на Турцию
Ожидается, что лидеры ЕС осудят Меморандум о взаимопонимании Турции и Ливии о разграничении морских зон в Средиземном море, который вызвал сильную негативную реакцию в Афинах, Никосии и Каире...