News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
478.02
EUR
529.5
RUB
7.52
ME-USD
0.06
Вся лента

Генеральный прокурор Израиля предъявил обвинение премьер-министру Биньямину Нетаньяху в коррупции, что усилило неопределенность в отношении того, кто в конечном итоге возглавит страну, погрязшую в политическом хаосе после двух выборов в этом году, передает Reuters.

Генеральный прокурор Авичай Мандельблит объявил первом в своем роде о решении в отношении действующего премьер-министра Израиля, сообщив, что обвинения включают взяточничество, злоупотребление доверием и мошенничество.

Нетаньяху, который отрицал правонарушения в трех случаях коррупции, не имеет юридического обязательства уйти в отставку после предъявления обвинения.

В феврале полиция рекомендовала Мандельблиту предъявить уголовное обвинение премьер-министру по итогам  длительных расследований.

Нетаньяху подозревают в неправомерном приеме подарков на сумму 264 000 долларов, а также в предоставлении услуг для улучшения освещения  его  деятельности в крупнейшей израильской газете Yedioth Ahronoth и на веб-сайте Walla.

Премьер-министру Израиля грозит до 10 лет лишения свободы в случае признания его виновным во взяточничестве и максимальный срок в 3 года за мошенничество и злоупотребление доверием.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
32-летняя Инета Галстян на 9-м месяце беременности потеряла ребенка: муж обвиняет врачей
На данный момент состояние жены тяжелое и ее переводят …
Конгрессмены-демократы выдвинули против президента обвинения по двум статьям
Джеррольд Надлер заявил, что действия президента нанесли ущерб национальной безопасности и поставили под угрозу честность предстоящих президентских выборов...
Бывшего министра обороны Японии подстрелили возле его дома
81-летний Токуичиро Тамазава занимал пост министра обороны в правительстве премьер-министра Томиити Мураямы. Его травмы не опасны для жизни...
Ученик одной из школ Еревана ранил ножом одноклассника
Во время урока физкультуры…
Заседание по делу Малян против инициативы «Рестарт» отложено
Не ознакомился с обвинительным заключением…
Прокуратура: Чехия удовлетворила ходатайство об экстрадиции Нарека Саргсяна
Генпрокуратура Армении поручила полиции организовать перевод…