News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента


Правительство Армении на заседании 5 декабря приняло решение об изменении принятого ранее постановления, которым предусмотрено дополнить список товаров, разрешенных к пропуску таможенной процедурой «Переработка: для внутреннего потребления», строчкой – легковые автомобили.

Вопрос представил заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Баграт Бадалян, отметив, что это позволит импортировать праворульные автомобили в страну без переоборудования месторасположения руля и организовать данный процесс на территории республики. После этого надо будет осуществить растаможку машины, зарегистрировать ее и свободно использовать на территории Армении.

Глава кабмина Никол Пашинян отметил, что фактически разрешается временный импорт праворульных машин с дальнейшим переоборудованием руля на территории Армении, лишь после этого можно зарегистрировать и эксплуатировать автомобиль. 

«У нас сегодня существует проблема по части импорта машин в Армению в астрономическом количестве. И поскольку с 2020 года будет изменение таможенного режима, то предполагаю, что тут будет резкий спад, но надо понять, что происходит. Надо понять, сколько автомобилей вывезли из страны, сколько осталось тут, и какие в связи с этим возникают вызовы?», - заявил глава кабмина.

В свою очередь, вице-премьер Тигран Авинян предложил обсудить вопрос импорта праворульных  машин в страну, даже если руль переоборудован.

А вот другой вице-премьер Мгер Григорян заметил, что нужна сертификация. «Если ее не будет, то выяснится, что причина большого количества аварий в том, что переоборудование руля осуществлено непрофессионально», - заявил он. 

На это откликнулся Пашинян: «Давайте договоримся о том, что после того, как выйдет эта партия, мы вообще перекроем дорогу для подобных машин». В ответ глава Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян заметил, что и в конце прошлого года было подобное обсуждение и тогда говорили: вот это сделаем и конец, но сегодня вновь к этому возвращаемся. Глава же кабмина подчеркнул: «Говорят, вот грузинские мастера зарабатывают столько денег, а вы не даете работать нашим мастерам. То есть фактически мы приняли половинчатое решение, и деньги из Армении утекли в другую страну. Мы приняли плохое решение». При этом Пашинян призвал установить конкретную дату по запрету импорта праворульных машин, даже переоборудованных. 

Руководитель Правительства также распорядился выяснить, можно ли посредством VIN-кода определять, машина праворульная или леворульная. На что Ананян заметил, что возможности расшифровки VIN-кода нет.

Таким образом, решение было принято с договоренностью о дальнейшем обсуждении вопроса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутаты предлагают переместить газовые баллоны крупных пассажирских автомобилей на крышу
Необходимость данного законопроекта обосновывается тем, что во время ДТП газобалонная система зачастую загорается, после чего происходит взрыв баллона, и в результате граждане получают ожоги различной степени, не успев выйти из салона автомобиля...
Исторический Dodge Viper создателя Ford Mustang ушёл с молотка по двойной цене
Вдохновитель проекта Dodge Viper Ли Якокка приобрёл первый серийный спорткар под номером 001, сошедший с конвейера в 1992 году...
Уникальный кабриолет Lexus LC 500 Convertible выставят на торги
Помимо автомобиля, покупатель получит эскиз кабриолета в рамке, портфолио со снимками с конвейера, сертификат, подписанный инженерами и директором завода Lexus...
В Нидерландах готовят прототип электрокара, сделанный из вторично используемого мусора
Авторы проекта Luca считают, что успешный выпуск электрокара из вторичных полимеров позволит привлечь внимание промышленности к вопросам экологии и переработки отходов...
Администрация Белого дома пригрозила ввести 25% -ный тариф на европейский импорт автомобилей
Ранее три европейские страны запустили механизм урегулирования споров в соответствии с соглашением, что равносильно официальному обвинению Тегерана...
Toyota инвестирует около $400 млн в развитие технологий производства летающих такси
Воздушные перевозки были долгосрочной целью Toyota…