News
Лента
News
Суббота
Январь 18
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Белый дом попросил сенатора Кевина Крамера заблокировать  в Сенате резолюцию о признании Геноцида армян. В интервью CNN сенатор сообщил, что Белый дом хочет, чтобы резолюция была заблокирована, потому что президент Дональд Трамп только что встретился с президентом Турции на саммите НАТО. Возражение Крамера не позволило включить резолюцию в повестку Сената.  

Этот шаг был предпринят после того, как  Палата представителей  одобрила  резолюцию о признании Геноцида армян.

Резолюция направлена ​​на то, чтобы направить решительное послание турецкому правительству на фоне ухудшения отношений между американскими законодателями и Турцией.

Крамер сказал, что согласился  с доводами Белого дома, но не планирует снова накладывать вето на резолюцию в следующий раз,  предсказывая, что резолюция в конечном итоге пройдет.

Резолюция была представлена сенатором-демократом Бобом Менендесом из Нью-Джерси и сенатором-республиканцем от штата Техас Тедом Крузом.

Круз заявил журналистам, что для  было «ошибкой отказываться признать это». Он и Менендес неоднократно пытались протолкнуть резолюцию, но «столкнулись с рядом возражений», которые «выдвигаются от имени администрации», заявил он. Белый дом был очень откровенен в отношении блокировки законопроекта, потому что находится в процессе переговоров с Турцией по ряду вопросов и «не хочет  раздражать турок», сказал он. «Турция является союзником НАТО,  но это не значит, что мы должны игнорировать правду и игнорировать реальность», - сказал Круз. «Двенадцать других союзников по НАТО признали Геноцид армян - они продолжают работать с Турцией». Он выразил надежду, что в конечном итоге  им удастся добиться признания этого ужасающего злодеяния.

Крамер предсказал, что «если сенатор Менендес будет предлагать резолюцию каждую неделю, то рано или поздно ее примут». «Я не знаю, когда будет  правильное время», - продолжил Крамер. «Возможно никогда не бывает идеального времени. Но в какой-то момент он преуспеет, я верю в это».

Напомним, что в конце ноября сенатор Линдси Грэм  также заблокировал голосование по резолюции о признании Геноцида армян по просьбе Белого дома.  Сотрудник Белого дома по законодательным делам сказал Грэму, что Менендес собирается вынести на голосование резолюцию по геноциду, и спросил Грэма, «может ли он ее заблокировать».

По словам сенатора, единственная причина, по которой он выполнил просьбу, это то, что Эрдоган всё еще был в городе. На вопрос, чувствовал ли он себя некомфортно, когда блокировал резолюцию, Грэм ответил: «Да. Потому что мне нравится Боб [Менендес]». «Я не буду возражать в следующий раз», - сказал Грэм.

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать