News
Лента
News
Понедельник
Январь 20
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента

Президент Дональд Трамп инициировал «скрытые атаки» против компании Amazon, что привело к тому, что она проиграла крупный контракт на создание облачных сервисов для Пентагона. Об этом говорится в заявлении компании, передает CNBC

В 103-страничном документе Amazon Web Services излагает, почему  протестует против решения Министерства обороны о присуждении Microsoft контракта JEDI (Joint Enterprise Defense Infrastructure). AWS утверждает, что не выиграла контракт JEDI, который стоит 10 миллиардов долларов, в результате неоднократных публичных и частных атак Трампа против Amazon и, в частности, ее генерального директора Джеффа Безоса.

«Вопрос в том, следует ли разрешить президенту Соединенных Штатов использовать бюджет Министерства обороны для достижения своих личных и политических целей», - отмечается в заявлении.

AWS утверждает, что вмешательство президента Трампа было «фундаментальным дефектом» в процессе закупок, который лишил Пентагон возможности судить о победителе «разумно, последовательно и справедливо и равным образом». Компания  отмечает, что  Трамп «не скрывал своей личной неприязни» к Безосу и его газете «Вашингтон пост». Трамп «использовал свой пост», чтобы помешать AWS выиграть контракт, утверждает компания.

В прошлом месяце Amazon подтвердила, что будет опротестовывать решение  по JEDI в  Федеральном суде США. Пентагон объявил 25 октября, что Microsoft выиграла контракт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать