News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента


Законопроект «О телевидении и радио» бессмысленно обсуждать, так как он подготовлен без учета мнения СМИ и экспертных кругов. Такое мнение выразила председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян на обсуждении принципов законопроекта.

По ее словам, авторы проекта даже не пытались понять реальные причины и вызовы в данной сфере. «Сферу регулировать надо. Но никакие изменения невозможны без учета мнения самих журналистов.  Принятие этого проекта может поставить под угрозу как СМИ так и свободу слова в целом», - подчеркнула Сейранян.

В качестве примера чреватых наиболее вопиющими последствиями положений она отметила то, что согласно проекту Общественное телевидение становится огромной структурой, которая вдобавок недешево обойдется обществу, отсутствие гарантий дальнейшего эфира действующих каналов, радиокомпании оказались вне правовых регулирований. «Особенно актуально вещание радио в приграничных районах», - напомнила Сейранян.

Вдобавок проект написан довольно неряшливым языком и содержит множество нелепых формулировок, добавила председатель Союза журналистов Армении. «Такой проект невозможно реализовать и он станет в руках любой власти орудием против СМИ в целом и телевидения и радио в частности, равно как против свободы слова», - подчеркнула Сатик Сейранян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Турецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовали
Журналистка привела в прямом эфире оскорбительную поговорку про скот во дворце в контексте политики Реджепа Тайипа Эрдогана...
Заявление Союза журналистов Армении: Власти продолжают держать под прицелом СМИ и журналистов
Представители власти осуществляют тотальное нападение на СМИ…
Обсуждение вопроса избрания членов Комиссии по телевидению и радио продолжится завтра
Биографию кандидата представила депутат от правящей партии «Гражданский договор»…
Председатель Союза журналистов Армении: 2022 год для СМИ будет тяжелым
Мы не ожидали, что власть, чей лидер…
Председатель Союза журналистов: В Армении царит полное недоверие к официальной информации
Во время войны они все время лгали…
Западные СМИ и оппозиционеры: В центре Алма-Аты военные расстреливают безоружных демонстрантов
Стороны признают наличие десятков погибших…