News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
479.33
EUR
531.82
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента


Законопроект «О телевидении и радио» бессмысленно обсуждать, так как он подготовлен без учета мнения СМИ и экспертных кругов. Такое мнение выразила председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян на обсуждении принципов законопроекта.

По ее словам, авторы проекта даже не пытались понять реальные причины и вызовы в данной сфере. «Сферу регулировать надо. Но никакие изменения невозможны без учета мнения самих журналистов.  Принятие этого проекта может поставить под угрозу как СМИ так и свободу слова в целом», - подчеркнула Сейранян.

В качестве примера чреватых наиболее вопиющими последствиями положений она отметила то, что согласно проекту Общественное телевидение становится огромной структурой, которая вдобавок недешево обойдется обществу, отсутствие гарантий дальнейшего эфира действующих каналов, радиокомпании оказались вне правовых регулирований. «Особенно актуально вещание радио в приграничных районах», - напомнила Сейранян.

Вдобавок проект написан довольно неряшливым языком и содержит множество нелепых формулировок, добавила председатель Союза журналистов Армении. «Такой проект невозможно реализовать и он станет в руках любой власти орудием против СМИ в целом и телевидения и радио в частности, равно как против свободы слова», - подчеркнула Сатик Сейранян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЮНЕСКО: почти 90% преступлений против журналистов в мире остаются безнаказанными
Число журналистов, убитых на планете, снизилось в 2019 году почти вдвое и находится на самом низком уровне за последние 10 лет…
Депутат от правящего блока «Мой шаг»: В Армении нет давления на прессу
Но иногда делает заявления, пишет такие тексты, которых не должно быть …
Депутат от партии «Процветающая Армения»: Просто абсурдно объявлять войну медиа
Не было месяца, чтобы на газету или ее главного редактора, который сейчас является нашим премьер-министром, не подавали в суд…
«Еркир медиа»: В Армении среди СМИ телекомпании подвергаются наибольшему давлению
Нам по закону говорят, что вы можете сделать то, но не можете сделать это…
Организация Freedom House призвала ввести санкции против китайских чиновников из-за «влияния на зарубежные СМИ»
«Когда китайские дипломаты и агенты безопасности переходят границы и пытаются вмешиваться в репортажи СМИ в других странах, правительство этой страны должно решительно протестовать»...
Эксперт: В 2020 году власти Армении будут использовать инструменты давления на СМИ в еще больших масштабах
Решающим фактором ареста послужило то, что Тавадян является …
Фоторепортажи