News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
478.9
EUR
531.24
RUB
7.73
ME-USD
0.05
Вся лента

Туристический портал Travel and Leisure составил список мест, которые стоит посетить в 2020 году, передает РИА Новости

В нем оказалось 50 направлений. Первое место эксперты отдали столице Эфиопии Аддис-Абебе. Туристам предлагается посетить дворец Менелика, который многие годы был резиденцией императоров, и где сегодня располагается офис премьер-министра Абия Ахмед Али. Также можно заглянуть в Центр современного искусства, названный в честь эфиопского художника Зома. Внутри представлены экспонаты современного африканского искусства и проекты на тему экологии. Сообщается, что аэропорт города увеличил пропускную способность в три раза.

На втором месте — древний город Арекипа в Перу. Его исторический центр в 2000 году был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь у туристов есть возможность пожить в гостевом доме рядом с церковью Святого Августина, которая славится своей резной архитектурой в стиле барокко.

Третье место досталось городу Ашвилл, штат Северная Каролина, где живут уличные художники и музыканты. В сентябре там проходит творческий кулинарный фестиваль «Чау-чау» с мастер-классами, занятиями по йоге и концертами живой музыки.

В первую десятку также попали Австрия, самый северный штат Мексики Нижняя Калифорния, Барбадос, Пекин, Гавайи, Ботсвана и Бостон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения входит в топ-5 популярных в СНГ для авторских туров
Ереван, Севан и Джермук в Армении, Алматы, Алматинская область и Бурабай и Актау в Казахстане, Минск, Минская область и Витебск в Беларуси, Баку…
Число иностранных туристов в Испании достигло рекордного уровня в 83,7 млн
По словам министра промышленности и туризма Рейес Марото, число туристов, прибывших в прошлом году, выросло на 1% по сравнению с 2018 годом...
НПО: Наличие прямых авиарейсов увеличило бы поток китайских туристов в Армению
Введение безвизового режима – это, прежде всего, демонстрация...
Цахкадзор - в топ-10 лучших горнолыжных курортов СНГ
В первую десятку лучших в СНГ мест для горнолыжного отдыха, посещаемых туристами, входят…
Австралия инвестирует десятки миллионов долларов в туризм, пострадавший в результате лесных пожаров
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в вокресенье объявил об инвестировании в сферу туризма 76 миллионов австралийских долларов...
Глава Минэкономики Армении: Рост показателя въездного туризма за 2019 год будет на уровне 15%
Посещения из Германии выросли на 40%, Франции – 21%...
Фоторепортажи