News
Лента
News
Воскресенье
Январь 19
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.05
Вся лента

В Армянском государственном педагогическом университете им. Хачатура Абовяна (АГПУ) 10 декабря открылся Центр китайской культуры.  На церемонии присутствовали посол Китая в Армении Тянь Эрлун, ректор Армянского государственного педагогического университета Рубен Мирзаханян, профессоры, студенты университета, а также ученики школы при АГПУ. 

В своей речи посол Тянь Эрлун отметил, что Центр китайской культуры открывается на фоне бурно развивающихся отношенияй между Арменией и Китаем. «Международные связи между Арменией и Китаем уходят в глубь веков, в эпоху Шелкового пути»,- заявил он, указав на всесторонне сотрудничество между странами.  Посол особо отметил важность развития отношений в гуманитарной сфере, в частности в контексте сотрудничества между ВУЗами двух стран. «Я считают, что особенно важно, чтобы между молодежью двух стран было бы больше информации друг о друге»,- добавил он. 

Как отметил ректор Рубен Мирзаханян, у университета установлены отношения с рядом китайских университетов, и студенты университета изучают китайский язык.  В ходе церемонии выступили ученики школы при АГПУ, а также преподаватель китайского языка, которая преподавала китайский язык в университете в течение нескольких месяцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать