News
Лента
News
Четверг
Январь 30
USD
478.58
EUR
526.53
RUB
7.65
ME-USD
0.06
Вся лента

Министерство здравоохранения Армении выступило с заявлением в связи с гибелью новорожденного в МЦ Мартуни.

В заявлении подчеркивается проявленная сразу по получению сигнала готовность оказать всю посильную помощь, в том числе доставку на вертолете. Однако из-за неблагоприятных погодных условий в роддом Мартуни отправился реанимобиль медцентра «Эребуни» с бригадой реанимации.

Согласно информации, полученной министерством из МЦ Вардениса, беременная обратилась в больницу около половины пятого утра 10 декабря. Затем она была доставлена в роддом Мартуни, где в 7 часов утра была диагностирована внутриутробная гипоксия плода. Было проведено кесарево сечение, однако жизнь новорожденного спасти не удалось. После получения сигнала о состоянии роженицы, Минздрав сразу же приступил к организации медицинской помощи и в случае необходимости доставки  вертолетом, однако из-за неблагоприятных погодных условий от этого намерения пришлось отказаться, и в роддом Мартуни отправился реанимобиль медицинского центра «Эребуни» с реанимационной бригадой. Позже к ним присоединился также советник Министерства здравоохранения по акушерству и гинекологии Ваге Гюльхасян и акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Вруйр Григорян.

В роддоме Мартуни совместно с прибывшими из Еревана специалистами были проведены все необходимые мероприятия для спасения жизни женщины. Сейчас ее состояние стабильное, жизни ничего не угрожает.

Подробности инцидента будут изучены и даны профессиональные, а в случае необходимости и правовая оценка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи