News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента


Азербайджан заинтересован в разрушении статус-кво в зоне карабахского конфликта. Баку бесконечно много говорит о возможности решения конфликта любыми способами, в том числе военными, однако эти угрозы не приближают нас к миру. Об этом в беседе с журналистами в Ереване 13 декабря заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Он заметил, что существуют многолетние проблемы, которые нужно решать, и одной из таких является карабахский  конфликт. «В этот вопрос вовлечены Армения, Азербайджан, Россия, которая выступает посредником и гарантом мирного процесса. Есть официальная позиция Москвы о том, что стороны должны сами договориться. Кроме того, нельзя прибегать к военному способу решения конфликта. Это привело бы к трагедии», - отметил депутат.

Константин Затулин добавил, что в течение многих лет стороны говорят о различных формулах. «В Казани много лет назад было впечатление, что мы близки к договоренности, но потом  процесс  сорвался. Более того, в 2016 году была военная провокация. Я, в отличие от некоторых, не хотел бы кривить душой. Эта инициатива исходила от  Азербайджана. Функция России в том, чтобы терпеливо добиваться того, чтобы стороны договаривались, не применяя военную силу, а формулы и планы оставим авторам, которые сами должны выражать свое мнение», - пояснил он.

В ответ на просьбу прокомментировать заявление министра иностранных дел Азербайджана о наличии «плана Лаврова», Затулин заявил, что не может говорить от имени главы МИД России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол Азербайджана в России поспешил «подсластить» осадок от заявления посольства США в Баку
Иностранные войска вторгаются в страну и применяют оружие против гражданского населения…
Омбудсмен Арцаха: Политика Баку пропаганды ненависти к армянам и поощрения убийств имеет четкую хронологию
Под лживыми лозунгами установления мира в регионе азербайджанские власти продолжают совершать повсеместные и широкомасштабные нарушения прав армян Арцаха…
МИД Армении: Отрицание армянских погромов в Баку остается политикой Азербайджана
МИД Армении выступил с заявлением в связи с годовщиной армянских погромов в Баку.
Первый омбудсмен Армении: Грех за армянские погромы января 1990 г в Баку лежит на всей азербайджанской нации
Это был второй геноцид армян в 20 веке, совершенный на сей раз азербайджанскими нацистами…
Пашинян: Цель – защитить право жителей Арцаха жить в Арцахе под армянской юрисдикцией
Почему против этого не взбунтовались некогда высокопоставленные чиновники…
Президент: Присутствие миротворцев в Арцахе должно быть гарантированным и бессрочным
В этом вопросе потребности и мнение народа Арцаха должны быть …