News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

«Сколько на свете людей, столько на свете сортов дураков», — говорила моя ненега Нартуи Нерсесян. Об этом на своей странице в Instagram написала главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян.

«Она не умела читать и писать, но научила меня молиться, бояться Бога и не бояться людей. Почти всех людей. Кроме тех, у кого в руке ятаган. В 1915 году на ее глазах ятаганами отрезали головы ее родителям, братьям и сестрам. Старшая, замужняя сестра избежала изнасилования — бросилась с высокого трабзонского берега и утонула.

В живых остались моя прабабушка Нартуи и ее младшая сестра Алиса — в честь нее потом назвали мою младшую сестру. Их отец перед смертью успел дать им по золотому, который моя прабабушка спрятала за щекой.Их обеих — светлых, голубоглазых — забрали в турецкие семьи: красивых девочек оставляли в живых, чтобы выдавать замуж — разбавлять кровь.

Они росли в турецкой семье, пока ненегу не нашли выжившие родственники и не помогли ей бежать в Крым.Второй моей прабабушке во время геноцида было около пяти лет. Перед тем как в дом пришли люди с ятаганами, родители завернули ее в ковер и приставили к стене.

Она стояла там и слушала, как убивают всех ее родных. А семьи тогда были большие, и стояла она так долго. Ее так и не заметили. Она простояла в этом ковре, пока ятаганы не ушли, и ее не размотали соседи-турки.

Все эти годы Америка — главный мировой «правозащитник» — не признавала Геноцид армян, отказывая моим предкам в праве на память. Несмотря на то, что их собственный, американский посол в Османской Империи, в 15-м году называл происходящее «уничтожением расы».⠀

Несмотря на то, что в Вашингтоне, в музее Холокоста на входе висит цитата из Гитлера, где он призывает уничтожать евреев, успокаивая своих соратников словами: «История вам простит. В конце концов, кто сейчас вспоминает истребление армян». И вот вчера ни с того ни с сего, out of the blue, сенат США единогласно признал армянский геноцид.

Всего-то и стоило Турции купить у России С-400. Спасибо вам за то, что в очередной раз продемонстрировали непостижимые глубины собственного лицемерия.⠀

Заверните эту свою резолюцию в свои ковры, поставьте у себя в гостиных и спотыкайтесь о них каждое утро, когда провожаете в школу своих детей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

'Сколько на свете людей, столько на свете сортов дураков', — говорила моя ненега Нартуи Нерсесян. ⠀ Она не умела читать и писать, но научила меня молиться, бояться Бога и не бояться людей. ⠀ Почти всех людей. Кроме тех, у кого в руке ятаган. ⠀ В 1915 году на ее глазах ятаганами отрезали головы ее родителям, братьям и сестрам. ⠀ Старшая, замужняя сестра избежала изнасилования — бросилась с высокого трабзонского берега и утонула. ⠀ В живых остались моя прабабушка Нартуи и ее младшая сестра Алиса — в честь нее потом назвали мою младшую сестру. Их отец перед смертью успел дать им по золотому, который моя прабабушка спрятала за щекой. ⠀ Их обеих — светлых, голубоглазых — забрали в турецкие семьи: красивых девочек оставляли в живых, чтобы выдавать замуж — разбавлять кровь. ⠀ Они росли в турецкой семье, пока ненегу не нашли выжившие родственники и не помогли ей бежать в Крым. ⠀ Второй моей прабабушке во время геноцида было около пяти лет. Перед тем как в дом пришли люди с ятаганами, родители завернули ее в ковер и приставили к стене. ⠀ Она стояла там и слушала, как убивают всех ее родных. А семьи тогда были большие, и стояла она так долго. ⠀ Ее так и не заметили. Она простояла в этом ковре, пока ятаганы не ушли, и ее не размотали соседи-турки. ⠀ Все эти годы Америка — главный мировой 'правозащитник' — не признавала геноцид армян, отказывая моим предкам в праве на память. ⠀ Несмотря на то, что их собственный, американский посол в Османской Империи, в 15-м году называл происходящее 'уничтожением расы'. ⠀ Несмотря на то, что в Вашингтоне, в музее Холокоста на входе висит цитата из Гитлера, где он призывает уничтожать евреев, успокаивая своих соратников словами: 'История вам простит. В конце концов, кто сейчас вспоминает истребление армян'. ⠀ И вот вчера ни с того ни с сего, out of the blue, сенат США единогласно признал армянский геноцид. ⠀ Всего-то и стоило Турции купить у России С-400. ⠀ Спасибо вам за то, что в очередной раз продемонстрировали непостижимые глубины собственного лицемерия. ⠀ Заверните эту свою резолюцию в свои ковры, поставьте у себя в гостиных и спотыкайтесь о них каждое утро, когда провожаете в школу своих детей.

Публикация от Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_)

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гайсерян: Правительство Австралии прислушается к парламенту в вопросе признания Геноцида армян
А когда есть давление со стороны парламента, признание Геноцида армян 1915 года исполнительной властью - это вопрос времени…
В парламенте Австралии обсудят проект резолюции о признании Геноцида армян
Если большинство выступающих выскажется за…
Президент Synopsys Чи-Фун Чан почтил память жертв Геноцида армян
Чи-Фун Чан также посетил Музей Геноцида армян, ознакомился с постоянными и временными экспозициями...
Украинские парламентарии посетили мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде
Среди делегатов главы региональных армянских общин Украины, влиятельные политики, депутаты...
Арарат Мирзоян у памятника Комитасу в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Министр иностранных дел Армении находится с рабочим визитом во Франции…
Маноян: Если законопроект о Геноциде армян также будет принят в Палате лордов, он станет законом
Если законопроект о признании Геноцида армян будет принят в Палате лордов, он станет законом и будет иметь обязательную юридическую силу для правительства. Об этом Новости Армении-NEWS.am заявил руководитель политического отдела АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян...
Фоторепортажи