News
Лента
News
Пятница
Январь 24
USD
478.73
EUR
530.62
RUB
7.73
ME-USD
0.05
Вся лента

Министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян 13 декабря принял Чрезвычайного и полномочного посла Румынии в Армении Корнеля Ионеску. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства высокотехнологичной промышленности республики, в ходе встречи Аршакян отметил, что впечатлен достижениями Румынии в сфере высоких технологий.

По его словам, очевидны большие возможности для партнерства двух стран в области технологий, и армянская сторона открыта и готова к сотрудничеству. В свою очередь, Ионеску отметил, что, несмотря на относительно небольшую армянскую общину в Румынии, она играет большую роль в политической, научной и культурной жизни страны, и румынские власти во все времена ценили и придавали важное значение армянам, проживающим в стране. И ярким доказательством этого является то, что в Румынии действуют армяноведческий институт, а в центре Бухареста есть армянская улица и церковь.  Посол также отметил, что в Румынии придают большое значение развитию сферы технологий, и в этом направлении могут быть эффективные перспективы сотрудничества. 

Аршакян же представил программы в области высоких технологий, по которым можно сотрудничать. Посол отметил, что он представит предложения по взаимодействию всем заинтересованным сторонам. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать