News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Юридический комитет Палаты представителей США  утвердил две статьи по импичменту президента США Дональда Трампа. Его обвиняют  в злоупотреблении властью и препятствовании расследованию. Как отмечает Reuters, Трамп станет третьим президентом в истории США, который будет подвергнут импичменту.

Юридический комитет Палаты представителей утвердил  статью об импичменте, обвиняющую Трампа в злоупотреблении полномочиями, чтобы оказать давление на Украину для  начала расследования против его  возможного соперника на президентских выборах 2020 года, демократа Джо Байдена. Комитет также утвердил вторую статью, обвиняющую Трампа в том, что он препятствовал расследованию скандала в Конгрессе.

Трамп станет третьим президентом США, который будет подвергнут импичменту. Демократ Билл Клинтон был  подвергнут импичменту  в 1998 году за лжесвидетельство о сексуальных отношениях со стажером Белого дома, но его оправдал Сенат. Президент-демократ Эндрю Джонсон был привлечен к ответственности в 1868 году, но не был осужден в Сенате.

Президент-республиканец Ричард Никсон подал в отставку в 1974 году до начала процедуры импичмента из-за  Уотергейтского скандала.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи