News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


Армянофобия в Азербайджане поощряется и пользуется поддержкой на государственном, высоком уровне. Об этом заявил в беседе с журналистами 18 ноября омбудсмен Армении Арман Татоян.

«Несоответствующие же реальности сведения об Армении распространяются и в международных организациях. И одной из наших важных миссий является недопущение распространения этой лжи. Думаю, что реальность на нашей стороне - в вопросах, связанных с  самоопределением», - заявил Татоян.

Апрельская война 2016 года была одним из тех примеров, который наглядно продемонстрировали последствия этой ненависти, отметил омбудсмен. «Начиная с первых моментов, были зверства: в селе Талиш –  Валерик Халапян, Рамзела Варданян, Маруся Халапян, которые удостоились жестокого отношения, при жизни им отрезали уши и т.д. Обезглавливание наших солдат, и сколько есть случаев поощрения убийств армян. Очевидным примером было и обезглавливание солдата Армии обороны Кярама Слояна, когда азербайджанский военнослужащий фотографировался с этой головой, держа ее за уши. И сколько было радости в их социальных сетях, и он показывает это в азербайджанских селах, повсюду звучат аплодисменты, а в конце он еще и был награжден руководством. Это примеры, показывающие поощрение армянофобии на госуровне, и мы должны все это представлять нашим международным коллегам», - заключил Защитник прав человека Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать