News
Лента
News
Четверг
Февраль 20
USD
478.63
EUR
517.06
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

Турция, возможно, украла технические данные, которые позволили ей отправить буровое судно в определенное место к югу от Кипра. Об этом заявил  представитель правительства Кириакос Коушос, передает AP.

По его словам,  хотя у кипрских властей нет  четких доказательств, предполагается, что Турция получила данные, которые помогли направить корабль к конкретной цели. Речь идет о районе, где итальянская компания Eni и французская Total получили лицензию у правительства Кипра  для проведения поиска углеводородов.  У компаний есть  лицензии на проведение разведочного бурения в семи из 13 района исключительной экономической зоны Кипра.

«Есть информация, которая, что они (турки) украли планы и исследования у определенной компании», - сказал Коушос, добавив, что не думает, что эти данные были переданы Турции представителями Eni или Total.

Кушос повторил, что Турция продолжает попирать международное право, осуществляя незаконную буровую деятельность в кипрских водах. «К сожалению, Турция стала пиратским государством Восточного Средиземноморья», - сказал он.

Кушос отверг утверждение Турции о том, что она ведет секретные переговоры с Eni о поиске углеводородов в этом районе.

Министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидес заявил ранее, что Европейский Союз движется к ускорению введения санкций против отдельных лиц или компаний, причастных к незаконному бурению у Кипра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать